На «Диапроекторе» случился «пожар», Или как прошли учения на заводе - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

В конце прошлой недели в размеренные будни работников Рогачёвского завода «Диапроектор» ворвались масштабные учения МЧС. На час заводская территория превратилась в площадку, где после воображаемого ЧП спасают людей и борются с огнём.

В сушильном шкафу сборочно-гальванического производства завода «Диапроектор» произошло возгорание. Работники предприятия оперативно сообщили о чрезвычайной ситуации в дежурную службу МЧС, оповестили руководство и весь коллектив предприятия о произошедшем. Администрация завода, задействовав систему оповещения, незамедлительно приступила к проведению эвакуации.

При перекличке выяснилось, что два человека всё ещё остаются в опасности. Дальше события развивались по нарастающей – пламя перекинулось на крышу здания. На место происшествия оперативно прибыли четыре расчёта МЧС, две бригады скорой помощи, представители газовой службы и Энергогазнадзора.

Особенность этих учений – отработка действий со стороны не только профессиональных спасателей, аварийных служб и служб взаимодействия, но и работников предприятия. На заводе есть своя санитарная дружина, которая на учениях тоже показала класс. Сандружинники оперативно разыскали одного из пострадавших: по легенде девушка повредила ногу, а потому самостоятельно покинуть место происшествия не смогла. На травмированную конечность дружинники ловко наложили шину, после чего потерпевшую передали подоспевшей бригаде скорой помощи.

Другую пострадавшую, которая находилась в задымлённом цеху в бессознательном состоянии (опять же по легенде), эвакуировали уже бойцы Рогачёвского РОЧС.

Её тут же передали другой бригаде скорой помощи – и уже квалифицированные специалисты оказывали девушке медицинскую помощь.

В это время шла борьба с огнём внутри помещения и на крыше здания. Слаженная работа спасателей, мастерское владение средствами пожаротушения позволили взять ситуацию под контроль.

К слову, чтобы побороть огонь на высоте огнеборцам пришлось применить высотную технику.

Условный пожар был потушен, всем пострадавшим своевременно оказана необходимая медицинская помощь!
В завершение учений для работников предприятия была организована тематическая обучающая площадка, в работе которой приняли участие представители Рогачёвского РОЧС, ОСВОДа, Энергогазнадзора, Рогачёвгаза и Рогачёвской центральной районной больницы.
Подобные учения помогают совместно отработать приёмы ликвидации чрезвычайной ситуации. Стоит отметить, что огнеборцы регулярно проводят аналогичные тренировки на многих предприятиях и в организациях Рогачёвщины. Это даёт возможность закрепить навыки на практике и держать спасателей в тонусе, ведь их помощь может понадобиться в любую минуту.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.byзапрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама