Автокресло обязательно: ГАИ проверила, как рогачёвцы перевозят детей - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Конец рабочей недели... Большинство жителей нашего города добираются с работы на личном транспорте. Конечно, это очень удобно и быстро. Но не забыли ли родители, в погоне за экономией времени, о безопасности своих детей? Это решили проверить сотрудники госавтоиспекции и представители районной организации РОО «Белая Русь» в рамках республиканской акции «Ребёнок – главный пассажир!», которая проходит с 6 по 15 сентября.

– Особое внимание в эти дни мы уделим проблеме травматизма малолетних пассажиров, а также пропаганде использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей, – говорит начальник отдела ГАИ Рогачёвского райисполкома Николай Дворак. – Местом для проведения рейда выбрали улицу Ленина: и движение здесь интенсивное, да и детских и учебных заведений поблизости немало.

Приятно отметить, что нарушений выявлено не было: всеми остановленными автомобилями управляли ответственные водители. Дети, как и положено, находились в детских удерживающих устройствах и были пристёгнуты ремнями безопасности! Сотрудники ГАИ поблагодарили родителей за ответственность, а детям вручили полезные сувениры от Рогачёвской районной организации РОО «Белая Русь».

– Важно не только купить детские удерживающие устройства, но и установить их правильно. Если вы посадили 5-летнего ребёнка на заднее сиденье и пристегнули ремнём, то это не значит, что теперь он в безопасности. В этом случае лента будет находиться в районе шеи и при резком торможении просто сдавит её», – поясняет Николай Дворак.

А вот инспекторы замечают маленького пешехода, который ответственно дождался зелёного сигнала светофора, осмотрелся по сторонам и поспешил перейти дорогу.

– Поощрим за соблюдение правил дорожного движения! – предложил начальник ГАИ.

И вот мальчишка уже получает сувениры из рук ведущего специалиста первички Рогачёвской районной организации РОО «Белая Русь» Ирины Жордочкиной.

Не остались без внимания участников рейда и другие добросовестные юные пешеходы и велолюбители.

Как видим, водители стали больше обращать внимание на такие, казалось бы, и так всем понятные и очевидные вещи, как правила перевозки детей. Ведь забота о наших детях – наша общая задача!

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото автора.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама