Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Рогачевскому району выявила ряд нарушений при проведении контрольных мероприятий в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере лесозаготовок.

Так, за текущий период 2020 года у пяти ИП были установлены факты занижения выручки от реализации работ по заготовке леса на стоимость полученных от лесохозяйственных предприятий в счет оплаты за выполненные работы лесоматериалов (дров), что в свою очередь влекло занижение налоговой базы по платежам в бюджет и неполную их уплату. Обращаем внимание, что реализация в дальнейшем полученных в счет расчетов лесоматериалов (дров) также является выручкой от реализации и объектом налогообложения.

Кроме того, индивидуальными предпринимателями допускались случаи нарушения  требований законодательства в части привлечения наемных работников (привлечение более трех наемных работников, привлечение наемных работников без оформления гражданско-правовых и (или) иных договоров), а также имели место факты выплаты заработной платы «в конвертах».

С.ЗАГОРОД.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама