С приходом желанных майских дождей в Рогачеве обнажились совсем нежеланные проблемы – городские дороги заполонили лужи. Скажете, вот удивили: такое явление после осадков наблюдается едва ли не в каждом дворе. Но, согласитесь, лужа луже рознь. И жителям улицы Генерала Петровского известно об этом как никому: несколько дождливых дней – и между домами №№ 20, 21 и 22 снова выросло огромное озеро.

   

– Хоть лебедей выпускай! – шутят неунывающие жители микрорайона ДСУ-1. И не спешат обращаться в коммунхоз, на балансе которого состоит испещренная ямами дорога – виновница сезонных затоплений.

– А зачем? Разве у нас одних такая проблема? – разводят руками рогачевцы.

Однако, как известно, если проблему не решать, она никуда не денется. К тому же такая водная неприятность накладывает отпечаток и на настроение местных жителей. Особенно, пешеходов, которым прежде чем перебраться через «мокрое» препятствие, приходится изрядно поломать голову в поисках мест посуше.

Хочется надеяться, что с помощью нашей публикации ответственные службы обратят внимание на проблему скромных жителей улицы Генерала Петровского и помогут им решить этот давний вопрос. Хотя… Быть может, в скором времени у корреспондентов районной газеты появится новая тема для материала, который будет носить приблизительно такой заголовок: «На улице Генерала Петровского появилось лебединое озеро»…

 

В.ТИХАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Би-би такси

 

 

  

Яндекс Реклама