После многочисленных обращений граждан в одном из рогачевских дворов сделали ямочный ремонт. Мнение жильцов: недолго длилось наше счастье…

Асфальтовое покрытие в многострадальном дворе отремонтируют только после замены теплотрассы.

Автовладельцы переживают, что вскоре люки уйдут под землю.

Убитый двор по улице Набережной, окруженный многоэтажными домами № 79, № 80, № 82 и № 84, давно попал в поле зрения коммунальников. Люди поодиночке просили привести территорию в надлежащий порядок и отремонтировать дорогу. В затяжном ожидании рогачевцы периодически подсыпали в образовавшиеся ямы щебень и камни, чтобы не оставить там подвеску от своих автомобилей.
По словам депутата районного Совета депутатов Игоря Ходько, в прошлом году жильцы близлежащих домов собрали подписи и направили коллективное обращение в коммунальное жилищно-эксплуатационное унитарное предприятие «Рогачев». Людям пошли навстречу, и в декабре 2019 года коммунальники сделали ямочный ремонт дороги. Новость хорошая, если бы не одно «но» – некачественный ремонт. Не прошло и четырех месяцев, а во дворе все стало на свои места: и люки просели, и ямки появились…
– А ведь лучше сделать один раз, но надежно и хорошо, чем десять раз, но плохо, – негодуют рогачевцы. – Можно и бюджет организации сэкономить, и от жалоб не сдающих позиции жильцов избавиться.
Однако не все так просто. Как пояснил заместитель директора КЖЭУП «Рогачев» Виктор Баранов, в указанном дворе старая теплотрасса. После частых порывов работники предприятия производят восстановительные работы, ямочный ремонт. Нужно немного подождать: как только на этом участке заменят тепловые сети, коммунальники планируют благоустроить дворовую территорию и отремонтировать дорогу.

Софья БЛИК.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Би-би такси

 

 

  

Яндекс Реклама