Сколько людям ни объясняй, сколько штрафов ни выписывай, а стихийные свалки не перестают «украшать» лесные массивы нашего района. Очередное скопление мусора обнаружили в деревне Юдичи.


– Во время мониторинга землеустроительная служба района выявила несанкционированную свалку, нам нужно было принять меры и оперативно убрать весь бытовой мусор, – прокомментировал председатель Довского сельского исполнительного комитета Юрий Буранко. – Вооружившись перчатками и вилами, отправились на место. Но решили перед тем, как убрать, проверить, нет ли документов, удостоверяющих личность того, кто намусорил. Нашли квитанцию за июль 2019 года, выданную на станции переливания крови, и перечень родственников, написанный на листе рукой ребёнка. Подготовили материал и направляем его в районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей  среды.
Благодаря квитанции установили хозяйку свалки. Ей оказалась 40-летняя местная жительница Мария Стойко. За загрязнение природы цыганке придётся заплатить как минимум 127,5 рубля.
– За нарушение законодательства об обращении с отходами физическим лицам грозит штраф от 5 до 50 базовых величин, – пояснил начальник Рогачёвской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Дорохов.
По словам стражей экологического порядка, только их служба на 31 октября 2019 года выявила 77 незаконных свалок, к административной ответственности привлечено 20 лиц, в том числе 12 – физических. Применены штрафные санкции на сумму более 6000 рублей.

Соня БЛИК.
Фото предоставил Довский сельисполком.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама