В Рогачёве есть места, которые являются настоящим украшением города, поэтому проблемы их благоустройства волнуют многих. Шоссе, дороги, тротуары… Их состояние часто оказывается под пристальным вниманием неравнодушных граждан и дорожных служб. Например, асфальтированная дорожка вдоль искусственного водоёма на пересечении улиц Сергея Кирова и Бобруйской – недавно рядом с этим местом установлены дивизионные пушки времён Великой Отечественной войны.

Однако есть и ложка дёгтя в бочке мёда: у аккуратного ограждения, прямо перед знаком ограничения максимальной скорости, видно разрушение насыпи. Судя по тому, что на песчаном откосе много крупных камней и щебня, – работы по укреплению склона велись. Но всё-таки их недостаточно.
Положение усугубляется в дождливые дни, когда потоки воды устремляются вниз и провоцируют дальнейшее расползание грунта. Страдает и тротуарная дорожка: в нескольких местах она просела, а где-то её пришлось заменить на бетонные плиты.
Может быть, дорожным службам надо более серьёзно подойти к этому вопросу? На кону не только состояние и эстетический вид дороги, но и безопасность велосипедистов и пешеходов: не дай Бог кто-нибудь из них угодит в образовавшиеся щели и неровности!..

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама