В Рогачёве за расклейку объявлений в неустановленных местах – штраф! - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Рогачёв – чистый и уютный город, и с каждым днём он становится всё краше. В его благоустройство, создание красоты и привлекательности ежегодно вкладываются немалые средства.

Такая «красота» на автобусной остановке возле школы искусств им. А.Каплана.



В 2016 году в ходе подготовки к проведению Дня белорусской письменности в нашем городе на многих остановочных пунктах общественного автотранспорта были установлены прозрачные павильоны. Красиво! Но ненадолго. Практически сразу после установки павильонов на них стали наклеивать объявления: «Сдам квартиру», «Деньги в долг», «Парикмахерские услуги» и многие другие. Кроме того, подобные «обои» можно увидеть по всему городу: на столбах, зданиях, заборах, деревьях, дверях подъездов. А это не только портит вид наших улиц, но и наносит существенные финансовые убытки.
Размещение объявлений, плакатов, листовок и иных информационных материалов осуществляется в специально предназначенных местах, определённых местными исполнительными и распорядительными органами: установленные информационные стенды, доски объявлений, размещённые на остановочных пунктах, доски объявлений, при входах в подъезды жилых домом. Обращаем ваше внимание, что не на всех остановочных пунктах и подъездах имеются доски объявлений. Где они отсутствуют, размещение информации запрещено.
Многие рекламодатели нанимают курьеров – подростков, которые хотят подзаработать и крепят объявления куда попало.
За расклейку объявлений в неразрешённых местах виновные будут привлекаться к административной ответственности по части 2 статьи 21.14 КоАП: для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 25 базовых величин, для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 50 базовых величин, для  юридических лиц – от 20 до 100. Вычислить же таких рекламодателей довольно просто: по номеру телефона в объявлении.

Ж.НИКОЛАЕВА.
Фото
 Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама