В таких условиях живут наши земляки в доме № 19 по улице Молодёжной в деревне Стреньки.


– В прошлом году сделали косметический ремонт: поклеили обои, предварительно обработав стены антисептиком, – рассказывают сельчане. – Зашпаклевали и оштукатурили балкон, установили стеклопакеты. Но плесень появляется снова и снова.
Заглядываем во все комнаты – ни одна из них не осталась без чёрной «отметки». Кое-где обои уже отклеиваются – прикасаясь к ним, ощущаешь влагу. Самая неприглядная картина – в детской. Не знаю, спят ли там две маленькие внучки, но заходить в так называемый детский мирок страшновато даже взрослым.  
Младшая дочь хозяев Лилия разместила в соцсетях пару фото из родительской квартиры. Многие пользователи их комментируют: возмущаются, советуют, как избавиться от сырой напасти, ведь частички плесени провоцируют лёгочные заболевания. Но помочь может только организация, на балансе которой находится жилое строение.
Почерневшие от грибка стены и углы квартиры № 1 свидетельствуют о том, что в помещении слишком сыро. Причины могут быть разные: промерзание плохо утеплённых стен, низкая температура в доме на протяжении длительного периода времени. Возможно, дело и в неправильной укладке изоляционного материала, да и вентиляция может не соответствовать санитарным нормам.  
Жители квартиры «колоколят» о своей проблеме уже давно. За помощью обращались в хозяйство, в КЖЭУП «Рогачёв». Обещали помочь… Но когда? Жильцы с ужасом ждут отключения отопления – положение станет ещё хуже.
Влажные вещи в шкафу, холодные полы, сырые постели… Как вы считаете, комфортно и безопасно ли находиться в таком доме?  

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Пройдите аутентификацию.