На критический материал «Куда исчез обменник, он был ещё вчера…», опубликованный на страницах газеты «Свабоднае слова» в № 4 от 12 января 2019 года, ответила директор ЦБУ № 324 филиала № 312 ОАО «АСБ Беларусбанк» Наталья Глинка.


Действительно, с 1 января 2019 года приостановлена работа обменного пункта на рынке «Московский» в Рогачёве. Это связано с тем, что ОАО «Бел-агропромбанк» расторг договор с ОАО «АСБ Беларусбанк» на оказание услуг по перевозке и хранению ценностей. Неоднократно проводились переговоры по вопросу инкассации. Однако предложенные размеры вознаграждений не позволят обменному пункту достичь рентабельности, а также соответствовать  критериям функционирования отделений и обменных пунктов ОАО «АСБ Беларусбанк» на 2019 год. В соответствии с техническими требованиями по охране объектов, хранение ценностей в обменном пункте в нерабочее время также не представляется возможным. По этим причинам и принято решение о закрытии обменного пункта.
Следует отметить, что с развитием системы безналичных расчётов ОАО «АСБ Беларусбанк» проводит работу, направленную на комплексное обслуживание своих клиентов, постоянно расширяя возможности безналичной оплаты широкого перечня услуг, в том числе посредством каналов дистанционного банковского обслуживания (SMS-банкинг, М-банкинг, Интернет-банкинг) без посещения структурных подразделений банка.
Ближайшее подразделение, осуществляющее валютно-обменные операции и приём платежей от физических и юридических лиц, расположено по адресу: г.Рогачёв, ул.Советская, 84, режим работы с клиентами: понедельник–пятница – 9.00–18.00, суббота – 9.00–15.00, 1-й четверг месяца – 11.00–18.00.

Ж.НИКОЛАЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Комментарии   

+5 # Про обменникВладимир 04.02.2019 09:30
Не выдержал конкуренции с валютчиками.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить