«Это все цветочки…» – такими словами одна из жительниц Рогачева подытожила свою жалобу на отсутствие рыночного этикета в нашем городе. А ведь так оно и есть – в буквальном и переносном
смыслах.

Работникам КЖЭУП «Рогачев» в последнее время стали добавлять забот местные хулиганы, у которых обострилась тяга к уличным художествам. Убирать за горе-рисоваками – дело не только хлопотное, но и весьма затратное.

Несколько последних недель на городских улицах Розы Люксембург, Анатолия Луначарского, Александра Горбатова КЖЭУП «Рогачев» вел активные работы по замене теплотрассы. Но теперь, как уверяют местные жители, коммунальная техника не появляется здесь, а ведь остались перерытые улицы, разрушенная пешеходная дорожка возле школы № 2 и пострадавшее асфальтное покрытие.

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Рогачевскому району выявила ряд нарушений при проведении контрольных мероприятий в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере лесозаготовок.

В редакцию газеты «Свабоднае слова» обратился житель Рогачева с вопросом, как передвигаться велосипедистам по объездному мосту через реку Днепр и дальше по дороге до главной автотрассы? Для того, чтобы подготовить аргументированный ответ, журналисты «Свабоднага слова» выехали к временному объекту. В результате возникли еще два вопроса: в каких случаях можно пересекать сплошную разметку и что за загадочная дорожка сделана на мосту? За ответами мы обратились в отдел ГАИ Рогачевского РОВД.

После публикации о том, что на объездном мосту в Рогачеве уже есть первые «заплатки», на сайте «Свабоднага слова» появились комментарии, вскрывшие новые проблемы этого сооружения.

Играл, споткнулся – травма! Почти киношная история произошла на днях в одном из дворов многоэтажек в микрорайоне № 3 нашего города. Шестилетний рогачевец играл на детской площадке и споткнулся об асфальтобетонную насыпь, которыми «аттракционы» крепятся к земле. Только в отличие от героя гайдаевской комедии наш маленький земляк вместо «Бриллиантовой руки» заработал серьезный ушиб лица. Здесь уж совсем не до смеха. Особенно если учесть, что это не первый случай, когда местные дети страдают от опасных горок и качелей.

Летом пассажиры сталкивались с вечной проблемой в общественном транспорте: одним постоянно дует – закройте форточку, другим нечем дышать – откройте! Иногда подобный спор перерастал в серьезный конфликт. А представьте, если в борьбе мнений столкнулись десятки, даже сотни людей. Как, например, в доме № 131 по улице Ивана Богатырева, где часть жильцов просит заварить мусоропровод, в то время как некоторые периодически все равно его вскрывают. В ином случае – мусорят прямо на лестничной площадке! Что это: протест, лень или деградация?

Войти с помощью

Яндекс Реклама