С металлического сооружения в виде сердца, которое украшает городской парк в Рогачёве, стали пропадать так называемые «замочки любви». Нельзя считать это событие из ряда вон выходящим, но всё же интересно, чьих это рук дело? Скорее всего, это очередная выходка местных хулиганов. Или кто-то пытается заработать на сдаче цветного металла?

Много шума из ничего наделала юмореска некой Софьи Кусенковой из деревни Лучин Рогачёвского района. Прогуливаясь по берегу Днепра в поисках удачного кадра, фотограф-любитель наткнулась на табличку, запрещающую в том месте купаться и ловить рыбу. По словам местных рыболовов, эту шильду они поймали в реке и смеха ради вкопали на берегу – чтобы чужаки не искали здесь клёвое место. Мол, кому запрет, а кому и защита…  Куда же смотрят ответственные службы? – таким риторическим вопросом завершила Софья-журналистка свой фельетон, которому нашлось место на страницах республиканской «Звязды».

Если бы существовала премия за глупые выходки, присуждавшаяся в сфере вандализма, то рогачёвцы могли бы по праву стать обладателями Гран-при. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно посетить  три места массового отдыха горожан – там гнусные дела рук местных хулиганов налицо.

И как вы думаете, довольны ли жители многоэтажек своими дворовыми территориями? Уверены, ни одного удовлетворительного ответа на этот вопрос вы не услышите. В этом убедились и участники мобильной группы райисполкома, которые прошлись по дворовым территориям рогачевских многоэтажек.

Когда тяжело болеют дети, жизнь их родителей окрашивается в тёмные краски. На второй план отходят вопросы работы, повседневные заботы. Единственной целью становится желание помочь своему ребёнку, облегчить его страдания. И в этот момент как никогда необходима помощь со стороны. И не только психологическая. Каждый из нас, жертвуя небольшой суммой, может дать шанс на выздоровление больному ребёнку.

В Рогачёве на пересечении улиц Ленина и Седова уже третью неделю не работает нормально светофор. Там постоянно «моргает» жёлтый свет, что создаёт массу неудобств водителям и пешеходам.

Наверное, каждый водитель не раз сталкивался с проблемой парковки. В нашем небольшом городе также довольно сложно найти свободное место для своего железного коня. Вот и назрел у нашего читателя Дмитрия необычный вопрос о парковочных местах, предназначенных для транспорта людей с ограниченными возможностями. Заметим, что автора возмущает не наличие этих мест, а их нерациональное использование.