II Европейские игры: финальный день соревнований. Главное (ОБНОВЛЯЕТСЯ) - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

II Европейские игры в Минске вышли на финишную прямую. Сегодня, в заключительный день соревнований, участники разыгрывают последние награды. Своих обладателей обретут 36 медальных комплектов в шести видах спорта.

 

В десятый соревновательный день в программе представлены: спортивная гимнастика, бокс, велогонки, карате на татами, бадминтон, греко-римская борьба.

 

Сегодня же состоится торжественное закрытие II Европейских игр, которое начнется в 22.00 на Национальном олимпийском стадионе "Динамо". В церемонии примут участие победители и призеры II Европейских игр и легенды белорусского спорта.

 

 

Велосипедный спорт

 

 

Белорусская велосипедистка Татьяна Шаракова стала чемпионкой II Европейских игрБелорусская велосипедистка Татьяна Шаракова стала чемпионкой II Европейских игр
Показав лучший результат в квалификации индивидуальной гонки преследования, опытнейшая белорусская велогонщица и в финале была великолепна.

 

Шаракова: золотая медаль на родном треке в Минске ради наших болельщиков и дочериШаракова: золотая медаль на родном треке в Минске ради наших болельщиков и дочери
"Очень счастлива, что и на шоссе ранее мне удалось подняться на пьедестал почета. Медали II Европейских игр очень важны для меня", - сказала спортсменка.

 

 

 

 

Спортивная гимнастика

 

 

Белорусский гимнаст Андрей Лиховицкий завоевал бронзу II Европейских игрБелорусский гимнаст Андрей Лиховицкий завоевал бронзу II Европейских игр
За свое выступление он получил от судей 14,566 балла. Первое место у Давида Белявского из России - 15,033, серебряным призером стал украинец Олег Верняев - 14,900.

 

Лиховицкий: почетно и приятно получать медаль из рук президента МОКЛиховицкий: почетно и приятно получать медаль из рук президента МОК
"Конечно, любому спортсмену почетно и приятно получить медаль из рук Томаса Баха. Это случается очень редко, и мне сегодня повезло", - рассказал гимнаст Андрей Лиховицкий.

 

 

 

 

 

Гимнастка Анастасия Алистратова стала третьей в упражнении на брусьях II Европейских игрГимнастка Анастасия Алистратова стала третьей в упражнении на брусьях II Европейских игр
Белоруска набрала 14,233 балла за свою программу. Чемпионкой в этом виде стала россиянка Ангелина Мельникова - 14,466, второе место у Бекки Дауни из Великобритании - 14,400.

 

 

 

 

 

 

 

Карате

 

 

Белоруска Мария Кулинкович завоевала бронзу турнира по карате на II Европейских играх
В поединке за выход в финал Мария Кулинкович в упорной борьбе уступила австрийской спортсменке Беттине Планк. Еще одна бронзовая медаль в этой дисциплине досталась француженке Софии Будербан.

 

Белоруска Мария Кулинкович вышла в полуфинал турнира по карате II Европейских игрБелоруска Мария Кулинкович вышла в полуфинал турнира по карате II Европейских игр
На предварительной стадии в категории до 50 кг в разделе кумите она была сильнее Шары Хубриш из Германии и азербайджанки Нураны Алиевой. Белоруска уступила лишь один поединок Серап Озчелик из Турции.

 

 

 

 

 

 

 

Бокс

 

 

Белорусский боксер Владислав Смягликов завоевал серебро II Европейских игрБелорусский боксер Владислав Смягликов завоевал серебро II Европейских игр
Финальный поединок в весовой категории до 91 кг против российского боксера Муслима Гаджимагомедова белорус провел неплохо, но в некоторых моментах соперник был точнее и быстрее. В итоге судьи отдали предпочтение россиянину - 5:0.

 

Турчанка Бусе Чакироглу завоевала золото на боксерском турнире II Европейских игр
В первом поединке за чемпионский титул турчанка Бусе Чакироглу стала чемпионкой в весовой категории до 51 кг, победив россиянку Светлану Солуянову - 4:1.

 

 

Греко-римская борьба

 

 

Белорусский борец Кирилл Грищенко завоевал золотую медаль на турнире II Европейских игрБелорусский борец Кирилл Грищенко завоевал золотую медаль на турнире II Европейских игр
Успешно одолев своих соперников в квалификациях, Кирилл Грищенко в полуфинале выиграл российского спортсмена Сергея Семенова - 3:1. В схватке за золотую медаль белорус оказался сильнее грузина Якоба Каджая - 5:1.

 

 

 

 

 

Белорусский борец Александр Грабовик завоевал серебро турнира II Европейских игрБелорусский борец Александр Грабовик завоевал серебро турнира II Европейских игр
В схватке за чемпионство домашнего мультиспортивного форума белорус уступил олимпийскому чемпиону в Рио-де-Жанейро армянину Артуру Алексаняну (0:5).

 

Александр Грабовик отметил высокую конкуренцию среди борцов на II Европейских играхАлександр Грабовик отметил высокую конкуренцию среди борцов на II Европейских играх
Спортсмен отметил, что на турнире в Минске была очень высокая конкуренция среди борцов. В планах на финальный поединок у белорусского атлета стояла задача отстоять партер.

 

 

 

 

 

Белорусский борец Радик Кулиев стал пятым на турнире по борьбе II Европейских игр
Одержав победы в квалификациях, белорусский спортсмен в полуфинале уступил серебряному призеру Олимпиады в Рио-де-Жанейро украинцу Жану Беленюку. В схватке за бронзовую награду Радик Кулиев проиграл поляку Аркадиусу Кулиничу - 1:7.

 

Путин прибыл в Минск для участия в церемонии закрытия II Европейских игр
На эту церемонию российского лидера 25 июня пригласил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

 

Белорусы в предпоследний день II Европейских игр завоевали золото и бронзуБелорусы в предпоследний день II Европейских игр завоевали золото и бронзу
На высшую ступень пьедестала почета поднялся белорусский боксер Дмитрий Асанов, который стал чемпионом в весовой категории до 60 кг.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ: Спортивный дух и накал эмоций - яркие моменты II Европейских игрФОТОРЕПОРТАЖ: Спортивный дух и накал эмоций - яркие моменты II Европейских игр
С самого начала континентального спортивного форума корреспонденты БЕЛТА работают на главных соревновательных площадках. Спортивный дух, сила воли, слезы радости и поражений – помимо важных событий мы постарались не упустить и эмоции.

 

II Европейские игры: девятый день соревнованийII Европейские игры: девятый день соревнований
В девятый день соревнований в программе – бокс, карате, трековые велогонки, греко-римская борьба, бадминтон, спортивная гимнастика в многоборье у женщин и мужчин.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.