Белорусские гребцы поддержали спортшколы Гомеля и Могилева в проекте "Олимпийский путь" - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Представители сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, которые стали победителями и призерами II Европейских игр, поддержали спортивные школы в проекте "Олимпийский путь", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

 

Елена Ноздрева в прекрасном стиле выиграла в каноэ на дистанции 200 м. Ее победа помогла сделать подарок в Br15 тыс. Гомельской СДЮШОР "Дельфин", где спортсменка познакомилась с греблей.

 

Порадовали на прошедших стартах в Заславле воспитанники Могилевской областной СДЮШОР профсоюзов "Березина". Надежда Макарченко и Ольга Климова в каноэ-двойке стали вторыми на дистанции 500 м. Дуэт в качестве адресата для финансовой помощи в Br10 тыс. выбрал именно эту спортшколу, где занималась Надежда Макарченко. Успех девушек на коротких дистанциях поддержал байдарочник Дмитрий Третьяков, который сумел в условиях жесткой конкуренции стать третьим на дистанции 200 м. Его выбор (Br7,5 тыс.) также был сделан в пользу СДЮШОР профсоюзов "Березина", где Дмитрий начинал свой путь к вершинам профессионального спорта.

 

Для участия в проекте необходимо стать победителем или призером II Европейских игр, установить личный рекорд или достигнуть лучшего результата в карьере (либо его повторить).

 

Президентский спортивный клуб проводит подобные акции в пятый раз. Предшественником нынешнего проекта был "Олимпийский выбор", который начался с Олимпиады-2012 в Лондоне и продолжился на Играх Сочи-2014, Рио-2016 и в Пхенчхане-2018. За это время была оказана помощь в общей сложности 25 разным спортивным учебным учреждениям на сумму около $240 тыс.

 

Организаторы проекта надеются, что успехи белорусских спортсменов в Минске станут прологом и стимулом к их не менее запоминающимся выступлениям в олимпийском Токио-2020, до которого остался год с небольшим.

 

Президентский спортивный клуб реализует этот проект при поддержке Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и туризма и фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года".

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама