Что рогачёвцев впечатлило на II Европейских играх? - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

С 21 по 30 июня в Минске проходит грандиозный спортивный праздник. На соревнования по 15 видам спорта съехались участники из 50 стран. Каждый житель Беларуси имеет уникальную возможность прикоснуться к большому миру спорта у себя на Родине. Многие рогачёвцы уже побывали на этом масштабном спортивном форуме и поделились с корреспондентами «Свабоднага слова» своими впечатлениями.


Наталья ПРУС, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Рогачёвского райисполкома:
– Мои впечатления перекликаются со слоганом Европейских игр – все спортивные мероприятия проходят ярко и достойно! Особые эмоции вызвало эффектное открытие II Европейских игр. Беларусь предстала перед всем миром как самобытная страна, которой есть чем гордиться. Это и своя богатая история, и уникальная культура, и талантливые люди. Интересным стало раскрытие наших сакральных символов – Дуба, Крыницы, Папараць-Кветки. С положительной стороны я бы отметила работу волонтёров. Они действуют доброжелательно, задорно и чётко. Зрелищными получились соревнования по художественной гимнастике и акробатике. Впечатлили номера спортсменок из России и Израиля. Достойно выглядела и наша Екатерина Галкина. Восторг вызвало выступление наших девушек в многоборье. Надеюсь, что для белорусской команды эти игры станут временем ярких побед!

Ольга ТРОФИМОВА, учитель СШ № 3:
– Сегодня я в Минске, иду за билетами. Атмосфера, которая царит сейчас в столице, просто непередаваема. Впечатления от всего, что я вижу, самые великолепные! Эмоции зашкаливают! Прекрасная погода, улыбчивые люди, внимательные волонтёры, красивые девушки-регулировщицы. На II Европейских играх всё красочно, оригинально и торжественно. Это прекрасный праздник для всей страны. В столице много иностранных туристов, которые приятно удивлены нашим гостеприимством и организацией соревнований. Болеем и за своих, и за спортсменов из других стран. Высокие достижения в спорте – это особая тема, которая меня, как болельщика, волнует. Поэтому я здесь. Побывала уже не на одних соревнованиях: накануне наслаждалась выступлениями художественных гимнасток, сегодня с друзьями идём на прыжки на батуте. Всё отлично!

Марианна НИКИТИНА, маркетолог санатория «Приднепровский»:
– Ощущения непередаваемые! Мы были на II Европейских играх 23 июня, болели за наших спортсменок по художественной гимнастике и спортивной акробатике. Моя дочка тоже занимается художественной гимнастикой, поэтому к этому виду спорта у нас особое отношение. Атмосфера на «Минск-арене» царила необыкновенная – болельщики поддерживали всех участников соревнований без исключения, а когда выступали наши спортсмены, арена просто взрывалась. И девочки нас не подвели, в каждом виде стояли на пьедестале. Знаете, побывать самому на таком значимом событии – это не около телевизора сидеть! Здесь всё воспринимается иначе. Прекрасная погода, отзывчивые волонтёры, отличная организация мероприятия – получился настоящий праздник! Около «Минск-арены» расположена сцена, где постоянно выступают артисты, разыгрываются призы, билеты. Здесь же продают сувениры, можно сделать фото на память с талисманом II Европейских игр – Лисёнком Лесиком!

Людмила ОМЕЛЮСИК, председатель первичной профсоюзной организации Рогачёвской ЦРБ:
– На II Европейские игры в Минск от центральной районной больницы с помощью обкома профсоюза работников здравоохранения ездили  18 человек. Уже при въезде в столицу ощущалось, что здесь происходит знаменательное событие. Мы посетили соревнования по художественной гимнастике и акробатике, которые проходили в «Минск – Арене». Трибуны были практически заполнены. Скажу вам, зрелище необыкновенное. Яркие костюмы, упражнения с мячом, булавами, лентой, обручем, поддержка зрителей – всё буквально захватывало дух.
Но самое главное – наша делегация воочию увидела, как достойно выступали белорусские спортивные акробатки и первые принесли в копилку сборной Беларуси золото. Мы гордимся ими!

Александр АКСИНУШКИН, ветеран лёгкой атлетики:
– Всей семьёй – с супругой и сыновьями – ездили 22 июня болеть за наших велосипедисток-шоссейниц. Остановили свой выбор на велоспорте, потому что соренования можно смотреть из любой точки трассы, с разных ракурсов и, что немаловажно, при непосредственной близости к участникам. Очень понравилась организация и атмосфера состязаний – всё прошло слаженно и спокойно. Порадовала бронзовая медаль в групповой гонке на 120 километров белорусской спортсменки Татьяны Шараковой. Удивило то, как стремительно изменилась ситуация в ходе гонки: на протяжении всей дистанции Шаракова держалась в основной группе и только на последних метрах благодаря финишному спурту сумела вклиниться в тройку лидеров. Перед ней финишировали две представительницы Нидерландов. Поразило, как мало людей на улицах Минска – город будто переехал на трибуны мультиспортивного форума. Единственное, что огорчило, – нехватка времени, хотелось увидеть больше разных событий и спортивных встреч. На память об Играх привёз магнитик с Лёсиком. Правда, купил его в Гадиловичах – у нас дешевле.

 

Фото Елены УДАРЦЕВОЙ.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама