28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ходе подготовки к II Европейским играм белорусские спортсмены постоянно находятся под усиленным контролем антидопидопинговых служб. Об этом сообщил журналистам директор Национального антидопингового агентства Денис Мужжухин, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Руководитель НАДА отметил, что в ходе тренировок и соревнований проверяются не только будущие участники игр, но и потенциальные кандидаты в национальные команды по различным видам спорта. По словам Дениса Мужжухина, один случай нарушения уже выявлен, и, к счастью, это произошло задолго до начала главных стартов сезона. Он сказал, что во всех командах атлеты регулярно получают всю необходимую информацию, чтобы быть в курсе последних требований международных служб и подойти к II Европейским играм даже без малейшего намека на какие-то нарушения антидопинговых правил.

 

Денис Мужжухин также рассказал, что во время предстоящих соревнований организаторы приложат максимум усилий, чтобы обезопасить атлетов от медвежьих услуг "доброжелателей". Известно, что иногда, для устранения конкурентов, некоторые спортсмены применяют запрещенные приемы - подмешивают в еду или питье запрещенные препараты. Дабы избежать подобных инцидентов, сами атлеты должны быть очень внимательными, в частности, пить только из запечатанных сосудов, не оставлять пищу без присмотра. В этом им помогут специальные меры предосторожности - на аренах, в местах проживания, столовых, пунктах допинг-тестирований будут установлены видеокамеры. К тому же в "зоны особого внимания" не смогут пройти лица, у которых нет специальной аккредитации, так что можно надеяться, чистые спортсмены будут в безопасности и смогут показать свои лучшие результаты, отметил директор белорусского НАДА.

 

II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня в Минске, в них примут участие порядка 4 тыс. спортсменов из 50 стран.-0-

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.