Уже, наверное, точно никто и не скажет, сколько раз рогачевские школьники становились победителями областного этапа республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Сбиться со счета не мудрено, если чуть ли не каждый год в их копилке – новое золото! Вот и 2022-й не стал исключением.

Отличная физическая подготовка и целеустремленность юных рогачевских биатлонистов и в этот раз стали примером для соперников – около 300 спортсменов из разных уголков области. Наши ребята продемонстрировали высокое мастерство в беге на лыжах и стрельбе из пневматической винтовки во всех трех возрастных категориях (от 11 до 15 лет) и стали не только лучшими в своей группе, но и абсолютными чемпионами спартакиады.

Рогачевские школьники в очередной раз доказали, что вместе они – сила! И по отдельности, кстати, тоже. В индивидуальных гонках семь наших спортсменов вошли в пятерку лучших. Примечательно, что все они – учащиеся Поболовской средней школы: покорители золотой вершины Кристина Клименкова и Никита Яценко, серебряные призеры Вячеслав Шепелев и Варвара Бикетова, обладатели бронзы Анастасия Пилипенко и Антон Масленков, а также Карина Белян, занявшая четвертое место. Именно этим ребятам предстоит защищать спортивную честь нашего района и всей Гомельщины на республиканском этапе соревнований.

А их товарищи по областным стартам Максим Калесан (Поболовская СШ), Ксения Семенова (Серебрянский ясли-сад – базовая школа), Дарья Донцова, Евгений Луцай и Егор Канода (Тихиничская СШ), как и все рогачевцы, будут держать за них кулачки. Не меньше переживать за своих подопечных будут их педагоги – учителя физкультуры Валерий Драчев (Поболовская СШ), Григорий Клименков (Тихиничская СШ) и Леонид Гудков (Серебрянский ясли сад – базовая школа).

Удачи, ребята!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама