Третий республиканский шахматный турнир «Рогачев Open – 2021» собрал в нашем городе рекордное количество участников: за звание лучших вызвались побороться более полусотни сильнейших представителей самого умного вида спорта от 8 до 83 лет. Впервые конкуренцию белорусским шахматистам из Минска, Орши, Мстиславля, Бобруйска, Могилева, Гомеля, Гродно, Мозыря, Светлогорска, Жлобина и Рогачева составили представители Армении.

На церемонии открытия спортивного форума участников и гостей поприветствовали начальник отдела спорта и туризма Рогачевского райисполкома Игорь Ходько и директор соревнований, председатель Гомельского областного отделения Белоруской федерации шахмат Андрей Клочков. Они отметили, что шахматы – особый вид спорта, объединяющий людей разного пола и возраста, но с едиными качествами – смекалкой и сообразительностью.

Именно такими качествами обладают рогачевцы Тимофей и Платон Клочковы, Борис Устюгов, Иван Петренко, Валерий Орлов, Иван Воронцов и Виктор Лаптев, которые сегодня защищают честь нашего края на шахматной доске.

Соревнования проходят по швейцарской системе в 9 туров. В течение шести дней игрокам предстоят серьезные, ответственные баталии, которые позволят пополнить летопись турнира именами новых победителей. Кстати, на блицтурнире конкуренцию участникам «Рогачев Open – 2021» составят международные гроссмейстеры Андрей Ковалев и Юрий Тихонов. Также в рамках форума по традиции пройдут соренования по мини-футболу.

А чтобы зарядить шахматистов энергией и настроить их на новые победы, юные таланты районного центра творчества детей и молодежи – образцовая вокальная студия «Детское время», образцовый ансамбль танца «Чароўны свет» и образцовый вокальный ансамбль «Заряночка» – подарили им свои лучшие музыкальные номера.

Что ж, пусть победит сильнейший!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама