В Токио продолжаются Олимпийские игры. Сегодня в их рамках состоялся ряд квалификационных заездов по гребле на байдарках и каноэ. Белорусы на них показали достаточно высокие результаты. Отличился на престижных стартах и воспитанник Рогачевской СДЮШОР № 2 Никита Бориков.

Так, Никита Бориков и Олег Юреня квалифицировались в полуфинал Олимпиады в гонках байдарок-двоек на 1000 метров. В своем четвертьфинальном заезде спортсмены финишировали первыми, преодолев дистанцию за 3 минуты 10,126 секунды. Также из тех, кто соревновался в четвертьфинале с белорусами, дальше по турнирной сетке продвинулись представители Новой Зеландии (3 минуты 10,220 секунды) и Италии (3 минуты 12,667 секунды).

Кстати, в квалификационном заезде Бориков и Юреня финишировали пятыми, показав время 3 минуты 18,952 секунды. В четвертьфинале они значительно улучшили результат. Для сравнения, участвовавшие в последнем гребцы из Франции показали время 3 минуты 18,284 секунды (близко к белорусскому квалификационному) и в полуфинал пробиться уже не смогли. Они выступят в финале В.

Полуфиналы в данной дисциплине состоятся 5 августа.

Держим кулачки за нашего Никиту!

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама