С шахмат! В этом уверены рогачевские укротители черных и белых фигур, которые уже почти тридцать лет проводят каждое начало наступившего года за шахматной доской. И на этот раз они не изменили многолетней традиции: в первых числах января в шахматно-шашечном зале СДЮШОР № 1 Рогачевского района состоялся новогодний блицтурнир.

Помериться силами в самом умном виде спорта вызвались 18 шахматистов от 10 до 82 лет. Среди них по личным обстоятельствам не оказалось постоянных участников – братьев Тимофея и Платона Клочковых, которые своим высоким мастерством составляли серьезную конкрецию соперникам. В свою очередь, это дало остальным рогачевским шахматистам больше шансов проявить себя и побороться за главный приз. 

В результате напряженной борьбы, длившейся более трех часов, были выявлены лучшие игроки.

Так лидером турнира стал кандидат в мастера спорта Иван Петренко. На вторую ступеньку пьедестала поднялся кандидат в мастера спорта Леонид Дайнеко. Замкнул тройку сильнейших ветеран рогачевских шахмат, кандидат в мастера спорта Иван Воронцов.

В число лучших шахматистов новогодних соревнований также вошли Владислав Колесов, Никита Чистяков и приятно удививший соперников Артем Бондаренко.

 

В.ТИХАЯ.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама