Около 30 сильнейших представителей самого умного вида спорта от 8 до 82 лет из Минска, Орши, Мстиславля, Бобруйска, Гомеля, Светлогорска и Рогачева вызвались побороться за звание лучших в республиканском шахматном турнире «Рогачев Open – 2020».

В приветственным словом на церемонии открытия уже второго по счету спортивного форума к гостям обратился идейный вдохновитель соревнований, председатель Гомельского областного отделения Белоруской федерации шахмат Андрей Клочков. Он отметил, что шахматы – особый вид спорта, объединяющий людей разного пола и возраста, но с едиными качествами – смекалкой и сообразительностью. Также Андрей Витальевич поблагодарил всех, кто помогает в организации и проведении этих значимых соревнований: районный отдел спорта и туризма (начальник Игорь Ходько), отдел образования райисполкома (начальник Елена Клочкова), ЗАО «Ремеза» (директор Дмитрий Вишневский) и других друзей турнира.

Особым моментом церемонии стало чествование аксакалов шахматного спорта нашего края Михаила Рябченко и Николая Петрушина, которые недавно отметили свой 80-летний юбилей. Им вручили Почетные грамоты отдела спорта и туризма Рогачевского райисполкома и приятные подарки.

Именинники как образцы шахматного мастерства вдохновили участников «Рогачев Open – 2020» на новые спортивные достижения. И в первую очередь, своих земляков. А честь нашего края защищают Тимофей и Платон Клочковы, Борис Устюгов, Валерий Орлов, Иван Воронцов, Виталий Колесников, Ирина Котова, Артем Бондаренко, Игорь Шмаков и Леонид Дайнеко. Соревнования проходят по швейцарской системе в 9 туров. В течение шести дней игрокам предстоят серьезные, ответственные баталии, которые позволят пополнить летопись турнира именами новых победителей.

Жизнеутверждающие музыкальные номера от образцовой вокальной студии «Детское время» и образцового вокального ансамбля «Заряночка» – юные таланты районного центра творчества детей и молодежи подарили гостям церемонии открытия праздничное настроение, а шахматистов зарядили энергией и нацелили на успех.

Что ж, пусть победит сильнейший! А кто это будет, узнаем совсем скоро – в ближайших номерах газеты «Свабоднае слова».

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама