Убивает ли хлор COVID – 19? Этот вопрос больше всего волнует рогачевских любителей закалять тело и дух в бассейне, который, кстати, работает в прежнем режиме.



Об этом сообщил директор Рогачевской СДЮШОР № 2 им. Н.С. Горбачева Михаил Ковалев. Как и прежде, для посещения платных занятий медицинская справка не требуется.
– В нашем учреждении действует масочный режим, – рассказал Михаил Николаевич. – Посетители обязаны зайти в здание в маске, не снимая ее, сдать верхнюю одежду в гардероб и пройти в раздевалку. Нельзя складывать одежду в соседние шкафчики. Главное, соблюдать социальную дистанцию и в помещении, и в воде. И помнить о личной гигиене: тщательно мыть руки с мылом, принимать душ до и после плавания.
Стоит отметить, что в связи с распространением коронавирусной инфекции количество посетителей в бассейне уменьшилось в несколько раз. Остались постоянные пловцы, преданные любимому делу. В основном это женщины бальзаковского и пожилого возраста. Пенсионеров поддерживают скидкой на разовое посещение бассейна: 3,25 рубля вместо 4 рублей (график и стоимость физкультурно-оздоровительных услуг можно узнать по телефону 9-04-67).  И приходят они нередко рано, часам к 7.30 – возможно, чтобы минимизировать встречи с другими рогачевцами.
Так безопасно ли плавать в бассейне? Если верить Всемирной организации здравоохранения, то да. Эксперты заявляют: доказательств того, что коронавирус может распространяться среди людей через воду в бассейне, нет. По мнению представителей ВОЗ, и питьевая вода, и плавательные бассейны не несут опасности заражения COVID – 19, так как в них поддерживается соответствующий уровень хлора. Он способен инактивировать вирус, если тот попал в воду.
Чтобы обезопасить себя в бассейне, все же нужно соблюдать профилактические меры, как и в любом помещении, будь то торговый объект или почтовое отделение. Следует находиться на расстоянии минимум 1,5 метра друг от друга, пользоваться собственным полотенцем, иметь в запасе дезинфицирующие средства или салфетки, ведь можно прикоснуться к общим поверхностям, нельзя делиться детскими игрушками и напитками.

Елена УДАРЦЕВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама