В последние теплые дни октября на аэродроме в Минькове представители авиамодельного спорта закрыли сезон.

Они летают, стоя на земле.

 


Мероприятие состоялось под эгидой Боб-руйского аэроклуба ДОСААФ, в состав которого сейчас входит Рогачевский аэроклуб, и сопровождалось захватывающими соревнованиями среди авиамоделистов из Бобруйска, Гомеля и Минска.
Как отметили спортсмены, в этом году сезон был неудачным из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации. Не удалось посетить традиционные встречи единомышленников в России и Украине, да и на Рогачевщине пришлось собраться меньшим составом. Несмотря на это, по словам участников, борьба на летном поле в Минькове была напряженной и бескомпромиссной.
– Мы летаем в категории F5J по классификации FAI (Международной авиационной федерации) – это радиоуправляемые планеры с электроприводом, – прокомментировал победитель соревнования Анатолий Савицкий. – Нам благоприятствовала погода, которая позволила отлетать 10 туров двумя группами, и нас гостеприимно приняли на Рогачевщине.

 

Для справки

Авиамодельный спорт – это технический вид спорта, где участники соревнуются в конструировании и изготовлении моделей летательных аппаратов и в управлении ими в полетах на скорость, дальность, продолжительность полета и на высший пилотаж. Категория F5  – радиоуправляемые модели с электроприводом. Это полет, при котором спортсмен, находящийся на земле, управляет моделью посредством радиокоманд, а сама модель оборудована двигателем на электрической тяге.

 

Елена УДАРЦЕВА.
Фото предоставил Анатолий САВИЦКИЙ.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама