Ударными темпами рогачевские шахматисты начали наверстывать пропущенные из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки турниры. И весьма успешно.



Свое возросшее мастерство и поднакопившуюся спортивную энергию они выплеснули на личном первенстве района по шахматам. Соревнования в очередной раз подтвердили наметившуюся еще в прошлом году тенденцию: молодое поколение все активнее вытесняет с передовых позиций маститых спортсменов.  
Так, лидером первенства по праву признан 13-летний кандидат в мастера спорта Иван Петренко. Второе место завоевал прошлогодний чемпион – 14-летний кандидат в мастера спорта Платон Клочков, который по ходу турнира не проиграл ни одной партии. На третьей строчке итоговой таблицы – ветеран шахмат, кандидат в мастера спорта Иван Воронцов.
Любители шахмат продолжили завоевание новых наград на личном первенстве района по быстрым шахматам и блицу. Участие в нем приняли 20 азартных игроков. По блицу равных не было кандидату в мастера спорта Тимофею Клочкову, второе место занял Платон Клочков, замкнул тройку лучших Иван Воронцов.
В соревнованиях по быстрым шахматам братья Клочковы поменялись местами: младший  – Платон одержал уверенную победу, а старшему –  Тимофею покорилось серебро. Бронзовым же призером стал ветеран шахмат, кандидат в мастера спорта Валерий Орлов.
На повестке дня – розыгрыш кубка Рогачевского района по шахматам. А в середине сентяб-ря ожидается важное спортивное событие года – 8-й респуб-ликанский шахматный турнир «Рогачев–2020» памяти Сергея Шеверняева.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама