Пожалуй, нет такого испытания, которое было бы не по силам представительницам прекрасного пола. И рогачевские красавицы из года в год не устают это доказывать. Районная спартакиада членов профсоюза работников государственных и других учреждений, посвященная Дню женщин, – яркий тому пример. Сменив деловые костюмы на спортивную форму, наши энергичные землячки продемонстрировали чудеса выносливости, ловкости, находчивости, меткости и силы.

Работницы Журавичского дома-интерната не в первый раз доказывают свое спортивное лидерство.
 
На старты традиционных соревнований вышли семь трудовых коллективов.
Напутственными словами очаровательных участниц поддержали председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович и председатель райкома профсоюза работников государственных и других учреждений Ирина Шатило. Они поздравили физкультурниц с наступающим праздником и пожелали им справедливой, дружественной борьбы.  
Воодушевленные теплой поддержкой и нацеленные на победу, спортсменки уверенно вступили в бой. В каждой из пяти дисциплин – волейболе, дартсе, стрельбе, плавании и шашках – они продемонстрировали упорство и отличные спортивные навыки. В ходе увлекательной и острой борьбы определились сильнейшие команды.
Так, в одном из самых зрелищных видов спорта – волейболе – равных не было представительницам Белгосстраха. Сразу две награды – в соревнованиях по шашкам и стрельбе – взяли работницы Журавичского дома-интерната. В плавании выиграла команда управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома. А в дартсе отличились работницы Рогачевского психоневрологического дома-интерната.
Порадовали успехи женщин в личных зачетах. Так, лучшим снайпером признали Ольгу Селедцову (Журавичский дом-интернат). В плавании первой финишировала Анна Кондратенко (управление по труду, занятости и социальной защите). В соревнованиях по дартсу самой меткой оказалась Елена Славенкова (Белгосстрах). А в сражении на черно-белой доске победу одержал журавичский дуэт Надежды Филипченко и Карины Божковой.  
Победителем спартакиады в общекомандном зачете стал коллектив Журавичского дома-интерната (директор Ольга Костыря, председатель профкома Светлана Пахомова). Серебро покорилось физкультурницам управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома (начальник Людмила Безрученко, председатель профкома Анна Кондратенко). Замкнули же тройку лидеров спортсменки из Рогачевского психоневрологического дома-интерната (директор Тамара Дробышевская, председатель профкома Наталья Баранова).
Победители и призеры спартакиады заслужили дипломы и денежные призы. Но лучшая награда для них – положительные эмоции и хорошее настроение, которые останутся с женщинами до следующего 8 Марта.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама