В очередной раз доказали прочность и сплоченность своей дружной семьи Александр и Валентина Аксинушкины: одна из самых спортивных супружеских пар Рогачевщины дала землякам новый повод для гордости. Да еще какой! Муж и жена поднялись на пьедестал почета открытого Чемпионата Беларуси по легкой атлетике в закрытых помещениях среди ветеранов. И оба – дважды!

Чемпионат для спортсменов категории Masters прошёл в нашей стране уже в восьмой раз. Открытый формат турнира позволяет белорусским атлетам соревноваться с коллегами из других государств. В этом году участниками этих престижных состязаний стали более 300 спортсменов в возрасте от 35 до 86 лет из 13 стран. Отрадно, что спортивную честь Беларуси защищали и рогачевцы.

– С каждым годом география стран-участниц растет. Конечно, в первых рядах спортсмены из наших стран-соседок. Но не может не радовать, что уже три года к нам приезжают легкоатлеты из Казахстана и Молдовы, а также в этом году к нам присоединились участники из Италии, Франции и Великобритании. Нас всех объединяет лёгкая атлетика. Она даёт нам силы, даёт здоровье и, конечно, стимул достигать новых спортивных высот, – поделился впечатлениями 51-летний ветеран спорта Александр Аксинушкин. – Я принимаю участие в этом чемпионате уже не впервой – и еще ни разу не возвращался без медалей.

И нынешние соревнования не стали исключением. В копилке супругов Аксинушкиных – четыре медали на двоих: у Александра – две серебряные (в спортивной ходьбе на дистанции 3 километра и толкании ядра), а у Валентины – две бронзы (в спортивной ходьбе на 3 километра и 60-метровом спринте).

Стоит отметить, что выступления на чемпионате страны среди ветеранов становятся для спортсменов не только возможностью проверить свои силы, дух и выносливость, но также встретиться с друзьями и даже обзавестись новыми. Вот и список спортивных товарищей супругов Аксинушкиных пополнился титулованными именами. Одно из них – Дональд Браун. Этот темнокожий ветеран легкой атлетики из Великобритании, на минуточку, признан в 2019 году лучшим спринтером Европы. Он впервые побывал в Беларуси, и приятно удивился, что развитие и популяризация ветеранского спорта набирает в нашей стране обороты.

– А еще Дональд поделился секретами своей отличной физической формы и здорового образа жизни, которые мне весьма импонируют. По словам зарубежного легкоатлета, занятия спортом – не гарант долгой жизни. Но то, что они повышают качество жизни – это факт. Не ленитесь, ставьте перед собой цели и идите к ним. Если у вас что-то не получается, это стимул тренироваться ещё усерднее. Всё в вашей голове, – согласен с новым другом Александр.

Что ж, с такими установками очередные спортивные успехи наших земляков не за горами!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама