Очередным пунктом в маршруте спортивного праздника «Дружные соседи» стал агрогородок Тихиничи. Помериться силами с добрыми друзьями в физкультурно-оздоровительный комплекс приехали жители Озеранского и Запольского сельсоветов. Между соседями разгорелись нешуточные спортивные страсти, сопровождавшиеся всплесками азарта и накалом интригующих поединков. Правда, борьба, как того и требует формат встречи, была дружественной и позитивной.



Торжественная церемония открытия праздника придала участникам бодрости и уверенности. Да и почетные гости старались всячески подбодрить главных героев встречи. Председатель Рогачевского районного Совета депутатов Валентина Ганкович пожелала сельчанам справедливой борьбы и хорошего настроения. А темп последнему задали яркие музыкальные номера от юных и взрослых артистов дружественных сельсоветов.
Спортивная часть программы не изменилась: участникам необходимо было проявить свои навыки и умения в четырех дисциплинах. И они это сделали. Особое рвение к победе проявили тихиничане. И хотя упрекнуть хозяев встречи в гостеприимстве нельзя, однако их упорство на пути к победе многих обескуражило. Конечно же, в хорошем смысле этого слова. Судите сами: жители принимающей стороны не оставили соперникам шансов ни в волейболе, ни в настольном теннисе, ни в дартсе – везде были впереди. Единственный вид, где они уступили первенство, стали шашки.
В соревнование на черно-белой доске вступили руководители команд. По традиции эта борьба стала одной из самых зрелищных и азартных. По итогам интересных партий в лидерах оказался директор ОАО «Озераны» Андрей Луцай. Нельзя не отметить и завидное мастерство председателя Запольского сельисполкома Олега Цветкова, который самоотверженно сражался за спортивную честь своей команды. Однако фортуна в тот день была не на его стороне – в итоге он получил только серебро. Замкнула же тройку призеров управляющий делами Тихиничского сельисполкома Марина Середина.
Общекомандные результаты интриги не принесли. Золото взяли хозяева площадки. На вторую ступеньку пьедестала поднялись жители Озеранского сельсовета. Бронзовыми призерами стали спортсмены Запольского сельсовета.
Победителей и призеров соревнований наградили дипломами и подарками от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райкома профсоюза работников АПК, районной организации «Белая Русь».  
Следующая встреча «Дружных соседей» пройдет 21 февраля на территории Столпнянского сельсовета, жители которого встретятся с соседями из Гадиловичей, Довска и Городца. Приезжайте поддержать свои команды!

 
                                                        

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама