Воспитанник Рогачевской СДЮШОР № 1 Константин Любаев выиграл международный легкоатлетический турнир памяти Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева.

Мастерство и сила воли – главные секреты успеха рогачевского легкоатлета Константина ЛЮБАЕВА.


Ежегодно этот традиционный марафон собирает под крышей брестского легкоатлетического манежа сотни молодых спортсменов, которые открывают свой соревновательный сезон в яркой борьбе с соперниками из разных стран. В этом году на старты вышли около 700 юношей и девушек 14–15 и 16–17 лет.
– Явно прибавилось и представителей длинных метаний. В 2018-м юных специа-листов в метании молота, диска и копья в общей сложности набралось 58 человек для старшей возрастной группы и 47 – для младшей. Нынче эти цифры составили соответственно 70 и 69, – отметили серьезную конкуренцию рогачевские тренеры Василий Шведов и Наталья Шаюк.
И тем не менее большое количество соперников не помешало нашему земляку Константину Любаеву показать завидное мастерство и сделать то, ради чего он и приехал на соревнования, – победить! Самый перспективный юный метатель копья на Рогачевщине с результатом 50,86 метра поднялся в своей возрастной группе на высшую ступень пьедестала почета.
Любопытно, что метание копья – главный, но не единственный спортивный профиль Константина. Доказательством тому служит участие в январской спартакиаде детско-юношеских спортивных школ Республики Беларусь среди юношей и девушек 14–15 лет, где он стал серебряным призером в прыжках в длину. Видно, не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама