В жизни Рогачёвщины прописалось немало соревнований, приуроченных памяти наших известных земляков. Так, горожане не позволяют кануть в Лету именам титулованных атлетов, маститых тренеров и настоящих героев спорта. Недавно спортивная летопись района пополнилась еще одним памятным состязанием. Организаторы увековечили имя человека, которого знал почти весь Рогачев. Он прославился не медалями или титулами, а своим характером и неподдельным интересом к спортивной жизни района. На спортивной базе колледжа строителей  прошел турнир по русскому бильярду памяти Сергея Владимировича Шендерова.

Открыл соревнования главный инициатор этого мероприятия директор физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Александр Нестерков. Со словами напутствия и благодарности к спортсменам обратились начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Елена Клочкова и жена Сергея Шендерова – Елена Николаевна.

Турнир, в котором приняли участие 12 человек, прошёл по олимпийской системе, поэтому хватило одного дня, чтобы определить сильнейших. Так, в схватке за первое место сразились хорошо знакомые любителем бильярда Роман Прохоров и Владимир Андрейчиков. Со счетом 3:1 победу праздновал первый, который и стал обладателем почётного кубка. Третьи места завоевали два полуфиналиста – Юрий Егомостьев и Марк Мельников.

Василий РОГОЖНИКОВ.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама