В середине ноября самые спортивные школьники Рогачёвщины присоединились к традиционному волейбольному марафону, посвящённому памяти писателя Михаила Рассолова. Побороться за звание лучших в Тихиничи приехали 6 команд юношей и 7 – девушек.

Тихиничские юноши внесли главный вклад в общий результат родной команды.


В течение четырёх часов на спортивных аренах агрогородка – в физкультурно-оздоровительном комплексе и в средней школе – шли накалённые азартом, захватывающие состязания, каждое очко ценилось на вес золота. Эмоции захлёстывали не только участников, но и тренеров команд, зрителей, которые пришли поддержать своих.
Игры проводились в двух группах по круговой системе.
Среди юношей наиболее подготовленными оказались учащиеся Городецкой и Тихиничской средних школ. По результатам трёх партий со счётом 2:1 хозяева площадки вырвали победу. В мачте же за третье место болотнянский коллектив сломил сопротивление сверстников из Дворца.
Чтобы выявить лидеров среди девушек, пришлось сыграть 9 туров. На бронзу претендовали волейбольные дружины Дворецкой и Столпнянской средних школ. В итоге первенство завоевали последние. В финальном мачте за главный приз боролись команды из Болотни и Тихиничей.
– В первой партии сильнее оказались хозяйки турнира (15:7), вторая же осталась за гостями (15:10). В решающем поединке страсти кипели нешуточные: при счёте 11:5 в пользу болотнянских школьниц, казалось, игра уже сделана, однако после минутного перерыва тихиничские волейболистки заиграли с удвоенной энергией, сумев не только сравнять счёт, но и выйти вперёд (13:11). И всё же в конце игры удача улыбнулась девушкам из Болотни, которые уже второй год становятся победительницами турнира, – прокомментировал самый острый момент нынешней встречи судья соревнований, учитель физкультуры Тихиничской СШ Григорий Климков.
После проведённых матчей  были подведены общекомандные итоги.
Главный приз – кубок – четвёртый раз подряд взяли волейболисты Тихиничской СШ. На вторую ступеньку пьедестала поднялся дружный коллектив Болотнянской СШ. Замкнули тройку сильнейших дворецкие ребята.
С заслуженными наградами и огромным зарядом бодрости участники разъехались по домам, чтобы после небольшого отдыха возобновить тренировки и через год снова встретиться на соревнованиях по волейболу.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама