Рогачёв не перестаёт доказывать звание шахматной столицы Беларуси, которое за ним прочно и вполне оправданно закрепилось. Ещё одно тому свидетельство – первый республиканский шахматный турнир «Рогачёв Open – 2019». Старт этого спортивного форума стал знаковым событием не только для наших земляков, но и для всех белорусов.

За звание сильнейших боролись шахматисты разных возрастов.

На торжественную церемонию открытия дебютного турнира «Рогачёв Open» пожаловало немало почётных гостей. Председатель Рогачёвского райисполкома Виталий Сушко с гордостью отметил, что в нашем городе многое делается для развития шахматного спорта, которым, к слову, он и сам увлекается, и пожелал участникам справедливой борьбы и новых достижений в любимой дисциплине.
Поздравили наших земляков начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Денис Езерский и председатель Белорусской федерации шахмат, вице-президент Международной федерации шахмат Анастасия Сорокина. Они поблагодарили рогачёвцев за организацию и проведение такого масштабного турнира, за продвижение шахматных традиций и возможность зажигать новые имена на Олимпе этого вида спорта.
Побороться за звание лучших в «Рогачёв Open – 2019» вызвались 28 сильнейших шахматистов от 9 лет до 81 года из Минска, Смоленска, Орши, Мстиславля, Бобруйска, Гомеля, Мозыря, Калинковичей, Светлогорска, Жлобина и Рогачёва. Честь нашего края защищают Платон Клочков, Иван Петренко, Борис Устюгов, Сергей Будников, Валерий Орлов, Иван Воронцов, Ирина Котова и Никита Чистяков. Соревнования проходят по швейцарской системе в 9 туров.
– В течение шести дней игрокам предстоят серьёзные, ответственные баталии: участие в турнире принимают 6 шахматистов с международным рейтингом выше 2000 и 11 кандидатов в мастера спорта. Сильные соперники добавили соревнованиям азарта и накала, внесли интригу в итоги встречи, – отметил идейный вдохновитель турнира, председатель Гомельского областного отделения Белоруской федерации шахмат Андрей Клочков.
Хореографический перфоманс с участием шахматных фигур от «Чароўнага света», жизнеутверждающая вокальная композиция от «Детского времени», новая коллекция от театра моды «Миледи» – юные таланты районного центра творчества детей и молодёжи подарили гостям церемонии открытия праздничное настроение, а шахматистов зарядили энергией и нацелили на успех.
Что ж, пусть победит сильнейший!

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама