Турнир по легкоатлетическим метаниям, посвящённый 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, пополнил копилку медалей рогачёвских спортсменов.


Абсолютным триумфатором данных соревнований стала наша Александра Коршунова (тренер Василий Шведов). Она трижды поднималась на высшую степень пьедестала почёта – в метании молота и диска, толкании ядра.
В лидеры выбились и рогачёвцы Алексей Федорцов (тренеры Наталья Шаюк и Валентин Гавриченко) и Артём Кононов (тренеры Сергей Бугаёв и Валентин Гавриченко), которые выиграли золото в метании молота.
Отдельного внимания заслуживает спортивный прорыв Константина Любаева (тренеры Василий Шведов и Наталья Шаюк) – победителя в метании копья.
– Укротителей копья среди рогачёвцев можно по пальцам пересчитать. Это не самая распространённая дисциплина в нашей спортшколе. Поэтому успехи Кости ценятся вдвойне. У парня есть потенциал, что подтверждают результаты его участия в различных соревнованиях. И мы делаем на него высокие ставки, – отметил Василий Шведов.
С заслуженными наградами из Ельска вернулись также метатели молота Милена Галиновская, Анастасия Курникова и Станислав Тимофеев, покорившие вторую ступеньку призового пьедестала, а также Ксения Герман, Матвей Шендеров, Анна Лукашова и Артём Данилович – обладатели бронзы.
А вот Софья Мельникова (тренер Василий Шведов) замкнула тройку лучших в метании диска. Примечательно, что 11-летняя девушка соперничала с атлетками, которые на несколько лет старше её, и поначалу даже лидировала. Однако более опытные конкурентки отодвинули рогачёвскую спортсменку на третье место. Но при таких обстоятельствах бронзовое достижение Софьи – это достойный результат.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.