Открытый турнир по русскому бильярду вышел за привычные рамки азарта и веселья. В атмосфере нынешних соревнований появились нотки грусти и сожаления: организаторы – рогачёвская команда бильярдистов и ФСК «Урожай» – посвятили февральскую встречу своим безвременно ушедшим товарищам Сергею Шендерову и Николаю Кравченко, которые внесли личный вклад в развитие бильярда на Рогачёвщине.

На открытии турнира игроки вспомнили спортивных друзей, которые уже никогда не возьмут кий, и в знак уважения подарили их родным именные рамки с выгравированными на стекле благодарностями Сергею Шендерову и Николаю Кравченко. А затем посвятили товарищам свои лучшие «голы».

Участие в турнире приняло 16 бильярдистов из Рогачёва и Жлобина. Битва за победу в этот раз была как никогда серьёзной и напряжённой. Каждый хотел оставить яркий след на памятном полотне соревнований. Лучше других это удалось четверым призёрам: победителю Георгию Гириловичу, обладателю серебра Андрею Гридюшко, покорителям бронзы Леониду Виноградову и Виталию Шараю.  

Сильнейшие игроки получили дипломы и денежные призы. Также свои подарки вручил брат Сергея Шендерова Юрий Владимирович. Сувенир специальный гость подготовил и для единственной женщины – участницы Милы Благодаровой.    

После турнира игроки не спешили расходиться. В бильярдном зале Рогачёвского колледжа строителей ещё долго не умолкали разговоры, а светлые воспоминания о главных героях памятных состязаний продолжили жить в сердцах друзей.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.