И хотя рогачёвским школьникам не довелось услышать треск костра и полазить по деревьям, 17-я районная туристическая спартакиада памяти заслуженного тренера СССР и БССР Виктора Станибулы окунула детей в атмосферу приключений и подарила им яркие впечатления.

Подобные спартакиады  – отличный экзамен для юных туристов.


Спортивный зал Довской средней школы превратился в настоящую стоянку туристов – здесь собралось 12 команд отважных и энергичных рогачёвских ребят. Районный центр туризма и краеведения вместе с райкомом БРСМ позаботились о том, чтобы участники похода добрались к месту назначения максимально азартно и увлекательно.
Первая остановка юных туристов из Рогачёва, Тихиничей, Звонца, Гадиловичей, Серебрянки, Журавичей и Довска стала спортивной. Перейти навесную переправу, спуститься с высоты 5 метров, преодолеть параллельные прямые и траверс – испытания самого экстремального этапа оказались ребятам по силам.
Во второй – конкурсной – части программы  начинающим путешественникам необходимо было продемонстрировать свои знания в топографии и ориентировании, краеведческой викторине, оказать медицинскую помощь, разложить костёр и связать туристические узлы. И с этой задачей подростки справились на ура.
Итоги захватывающих состязаний показали, с какими командами не страшно отправляться в поход. Итак, чемпионами традиционных состязаний стали учащиеся Довской средней школы. Второе место тоже завоевали хозяева встречи – воспитанники центра творчества детей и молодёжи на базе Довской СШ (руководитель Пётр Ахремчик). Замкнули тройку лучших ребята из центра творчества детей и молодёжи на базе СШ № 4 (руководитель Георгий Носов).
Победители и призёры спартакиады были награждены дипломами и сладкими подарками.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Пройдите аутентификацию.