Прогремев на прощание громкой нотой результативной игры, рогачевский «Днепр» отпраздновал завершение чемпионата Беларуси по футболу среди команд второй лиги. Его заключительный итог – экватор турнирной таблицы (11-е место из 22 команд) – не стал интригой, учитывая, каким противоречивым выдалось первенство. Оценить выступление рогачевской команды в 30-м национальном марафоне мы попросили директора «Днепра» Александра Нестеркова.

 

? Александр Николаевич, как известно, наша команда создавалась в авральном режиме, по личному распоряжению председателя Гомельского обл-исполкома. Буквально за несколько месяцев пришлось сформировать ее состав и найти средства на финансирование. Деньги собирали чуть ли не все миром. Благодаря чьей материальной и моральной поддержке рогачевский «Днепр» смог снова заявить о себе?
– Действительно, команду мы собрали за считанные недели. По предложению начальника отдела спорта и туризма Рогачевского райисполкома Игоря Ходько и председателя совета директоров – генерального директора ОАО «Рогачевский МКК» Ивана Калупахо  было проведено заседание совета, где руководителей проинформировали о социальном проекте – функционировании клуба «Днепр», а также о необходимости поддержать развитие футбольного движения в регионе, показать пример здорового образа жизни и полезного досуга для населения. Председатель райисполкома Виталий Сушко выступил с предложением об оказании содействия в выделении средств команде для участия в чемпионате Беларуси. Многие предприятия и организации города не остались равнодушными и помогли профинансировать проект. Это ОАО «Рогачевский МКК», ЗАО «Ремеза», СУП «Заболотье 2010», Рогачевский лесхоз, ОАО «Тихиничи», ОАО «СГЦ «Заречье», ЧПУП «Зодчие XXI века», управление капитального строительства. Хочется выразить им огромную благодарность за поддержку и неоценимый вклад в развитие местного футбола.

Подробнее читайте в газете "Свабоднае слова" за 14 ноября.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Влада Ранкова

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 



Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама