Первая домашняя встреча рогачевского «Днепра» во второй лиге 30-го Чемпионата Беларуси по футболу выдалась весьма неоднозначной. И дело вовсе не в итоговой ничьей, а в самом ходе игры, которая от первой до последней минуты проходила на острие атак и держала болельщиков в интриге.

Футбольный сезон 2020 года только начался, однако наша команда уже успела потерпеть крупную неудачу. Напомним, по результатам первого тура национального чемпионата рогачевский «Днепр» на выезде всухую проиграл «Виктории» из Марьиной Горки. Причем с весьма сокрушительным счетом – 0:4. Однако несмотря на то, что первый блин оказался комом, наши футболисты не отчаялись, а собрались с силами и желанием реабилитировать себя в домашней игре с командой из Горок. Но обо все по порядку.

Со стартовых минут игры гости громко заявили о себе, показав, что не лыком шиты, – уже в одной из первых контратак «распечатали» ворота хозяев поля. Это обстоятельство не выбило почву из-под ног днепровцев, которые стали атаковать большими силами, в полной мере используя фланги. Несколько голевых моментов упускает нападающий рогачевцев Антон Нгуен. Счет на табло после первого тайма так и остался 0:1.  

Исход встречи решился буквально за пять минут до финального свистка, когда наши сравняли счет. Автором единственного в этом матче и дебютного в нынешнем сезоне гола стал полузащитник Илья Трачинский – один из самых многообещающих игроков в составе рогачевского «Днепра». В спортивной биографии 30-летнегом спортсмена, на минуточку, стажировки в легендарных футбольных клубах Англии, а также игры в сильнейших командах Беларуси! А сегодня столичный футболист помогает рогачевскому «Днепру» прийти к заветной цели – попасть в первую лигу чемпионата Беларуси.

По словам директора рогачевского «Днепра» Александра Нестеркова, наша команда показала красивую игру. И хотя прогнозы тренеров и болельщиков относительно исхода матча не оправдались, а хозяевам встречи сулили безоговорочную победу, тем не менее наши футболисты выложились по полной – показали высокое мастерство и целеустремленность на пути к поставленной цели. Но все только начинается. Впереди у «Днепра» еще много интересных встреч как с молодыми, так и с опытными соперниками.

Как рогачевская дружина проявит себя в третьем туре – узнаем уже в будущую субботу: 2 мая «Днепр» на выезде сыграет с ФК «Полоцк–2019». Удачи!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото автора.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама