Золотая и серебряная шляпы «КоллегиУМа-2019» остались в Рогачёве - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

В восьмой раз в нашем городе прошёл фестиваль юных исследователей. Юные евклиды, колумбы, эйнштейны, пушкины и геродоты столкнулись в нешуточных поединках в стенах гимназии 22 и 23 марта.


В этом году ряды участников пополнились юными исследователями из средних школ № 5 и № 6 г.Рогачёва. Индивидуальный зачёт каждого конкурсанта в интеллектуальном 42-минутном марафоне сменялся защитой исследовательской учебной работы, после конкурса исследователей состоялся конкурс оппонентов и красноречия, прошли финалы и суперфиналы.
Два дня фестиваля пролетели как одно мгновение. И вот сертификаты уже в руках участников. Звучат фанфары. Все хотят узнать, кому же достанутся главные призы… Назвал имена победителей доктор физико-математических наук, профессор кафедры алгебры и математики ГГУ имени Ф.Скорины Александр Васильев. Обладателем бронзовой шляпы и диплома III степени стал юный исследователь из гимназии г.Калинковичи Михаил Рудько. Два главных приза фестиваля остались в рогачёвской гимназии. Их получили выпускники – магистры научного общества учащихся «Гимназическая академия 2019 года» Никита Столяров (серебряная шляпа и диплом II степени) и Владислав Тишков (золотая шляпа и диплом I степени).
Гости из Гомеля, Жлобина, Осиповичей, Могилёва, Хойников уверены, что их юные исследователи скоро составят солидную конкуренцию рогачёвским гимназистам. До встречи на фестивале «КоллегиУМ-2021»!

Оксана РОМАНОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.