За высокие показатели в спортивно-массовой работе, призовые места учащихся на областных и республиканских соревнованиях Тихиничская средняя школа им. А.А. Осипова получила безвозмездную спонсорскую помощь от Республиканского центра инновационного и технического творчества.

Подаренный спортивный инвентарь поможет тихиничским ребятам достигнуть новых высот.


По инициативе Министерства образования Республики Беларусь активным школьникам подарили инвентарь на сумму 4044,13 рубля. Спортивную базу учреждения образования укрепили 25 комплектами лыжного инвентаря, 35 мячами для волейбола, баскетбола и футбола, столом для настольного тенниса.
– Надеемся, это поможет улучшить результаты и позволит организовать спортивно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу на ещё более высоком уровне, – отметил заместитель председателя райисполкома Павел Березинский.
– Мы будем стараться, чтобы наша школа поднялась ещё на одну ступеньку спортивного пьедестала. Искренне благодарим тех, кто сыграл в этом немаловажную роль: Министерство образования и Республиканский центр инновационного и технического творчества в лице директора Сергея Сачко, – поблагодарила щедрых спонсоров хозяйка самого многочисленного учебного заведения в сельской местности Ольга Климкова.
Награды нашли заслуженных героев, ведь за 18 лет тихиничские школьники завоевали 90 призовых мест на соревнованиях разных уровней по лыжным гонкам и биатлону (в их числе «Снежный снайпер»), летнему и зимнему многоборью «Защитник Отечества», легкоатлетическому четырёхборью, кроссу и другим дисциплинам. А в 2010 году учащиеся стали чемпионами страны в телепроекте «Бухта капитанов». И большая заслуга в этом тренеров, преподавателей физической культуры и здоровья, которые своим примером вдохновляют ребят на спортивные подвиги. В числе лучших  отличник образования Республики Беларусь Григорий Климков.  
– Где-то с 1970-х годов физическая культура и спорт в нашей школе всегда на достойном уровне, и мы долгое время  верны этим традициям, – поделился Григорий Тимофеевич, который уже 34-й год приучает школьников к здоровому образу жизни. – Дети с нами до вечера, они хотят заниматься. И важно быть хорошим примером для них, любить своё дело. Мы даже как-то устроили лыжные гонки: я с одной рабочей рукой против них всех. Обогнали метров на 5. А сколько эмоций! Мы занимаемся каждый день, поэтому у многих ботинки пришли в негодность. Зимой я для ребят смастерил 4 пары деревянных лыж. Мячей не всегда хватало, а побросать же все хотят, поэтому мы рады помощи и благодарны за неё.
Правой рукой Григория Климкова в спортивном деле стал его ученик Андрей Кульманский, который 5-й год тренирует юных земляков. Школа гордится, что уже 9 выпускников стали учителями физкультуры, а вскоре список пополнится ещё 3 тихиничскими спортсменами.
 

Елена УДАРЦЕВА.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.