Уроженка Рогачёва – в парадном строю - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Приближается день, когда проспект Победителей в Минске станет, пожалуй, самым многолюдным местом в столице. Звонко печатая шаг, перед зрителями торжественным маршем пройдут те, кто продолжил славные традиции отцов и дедов, сражавшихся за Великую Победу. В параде ко Дню Независимости примет участие и самая красивая половина военнослужащих нашей страны. В этом году будут сразу три парадные женские «коробки» разных воинских подразделений. Право участвовать в этом важном мероприятии получили лишь самые ответственные и подготовленные кандидатки. Среди них и наша землячка гвардии старший прапорщик Юлия Скадорва, которая представляет группу артиллерии 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады.

Юлия СКАДОРВА со своими детьми во время подготовки к параду.


Юлия – уроженка Рогачёва. С детства она с придыханием смотрела на людей в военной форме. В них девочка видела пример порядочности, достоинства и стойкости. Не раз представляла и себя в армейской среде.
Немудрено, что, повзрослев, Юлия осуществила детскую мечту, примерив на себя военную форму. И было это 15 лет назад. Сегодня гвардии старший прапорщик Скадорва – грамотный специалист, амбициозный профессионал…и уже опытный участник парада.
Среди ярких воспоминаний Юлии, которыми она делится с волнением в голосе, – её прошлогоднее дебютное участие в параде войск Минского гарнизона.
– Это очень волнительно! И потрясающе! – рассказывает военнослужащая-женщина. – Взгляды десятков тысяч людей прикованы к нам. Овации! Восторженные возгласы! Непередаваемое ощущение!
Что ж, в этом году Юлии повезло во второй раз ощутить этот эмоциональный подъём. И уже со знанием дела она помогает другим девушкам дельным советом.
– В строю нужно быть ещё более внимательной, собранной, осторожной, – добавляет она. – Ведь даже если один человек при прохождении будет держать голову чуть ниже, чем все остальные, это будет заметно с трибун – и вся «коробка» в целом будет смотреться некрасиво.
К сожалению, в День Независимости Республики Беларусь дети Юлии смогут посмотреть парад только по телевизору. Поэтому, чтобы увидеть своими глазами, как мама чеканит шаг, на тренировку приехали её дети – Светлана, Анастасия и Ярослав.
Как признались дочки, они уже похвастались всем своим друзьям, что их мама будет идти в парадном женском строю, и строго-настрого приказали им обязательно посмотреть парад.
– Моя мама – большая молодец! – сказала средняя дочка Настенька. – Потому что готовиться к параду – тяжело. Но она (мама) у нас сильная. Я ею горжусь. Для меня она – настоящий герой.
Повернувшись к Юлии, дети сказали самые бесценные для материнского сердца слова:
– Не волнуйся, мама, когда ты будешь идти на параде, мы будем держать за тебя кулачки.

Татьяна НИКИФОРОВА.
Фото автора.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама