На Рогачевщине создан Молодежный совет при Рогачевском районном Совете депутатов двадцать восьмого созыва. Сегодня состоялась первая организационная конференция этого органа.

В состав совета вошли 33 человека от 18 лет до 31 года, принимающих активное участие в общественной жизни нашего района. Это и трудящаяся молодежь, и те, кто еще учится. В утвержденном составе Молодежный совет будет работать ближайшие два года.

Поскольку на Рогачевщине подобный консультативно-совещательный орган при райсовете депутатов появился впервые, на плечах его членов лежит большая ответственность. Молодежный совет станет связующим звеном между молодыми жителями нашего района и руководством района. Эти молодые люди будут представлять интересы молодежи в районном Совете депутатов и в райисполкоме, изучать проблемы молодежи, а также вносить предложения и рекомендации по их решению.

В торжественной обстановке всем участникам мероприятия вручили удостоверения членов Молодежного совета. Председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович выразила уверенность, что первый состав Молодежного Совета будет активным и заложит добрые традиции, на которые смогут в будущем равняться преемники.

На организационной конференции определили и председателя Молодежного совета. Им стала специалист по маркетингу отдела маркетинга ОАО «Рогачевский МКК» Кристина Миненко. А ее заместителем избран педагог-организатор СШ № 2 имени В.М. Колесникова Михаил Сидоров.

У нашей молодежи есть идеи, энтузиазм и целеустремленность – значит все получится! И мы желаем Молодежному совету удачи в работе!

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама