В преддверие 17-летия с момента образования Белорусского республиканского союза молодёжи ряды рогачёвских активистов пополнились новыми друзьями.

Не только у людей бывают дни рождения. У организаций они тоже случаются. Так, 6 сентября свое 17-летие отметило самое многочисленное и популярное в стране молодёжное объединение, куда входит порядка полумиллиона ребят со всех уголков Беларуси. В числе активистов БРСМ – 1477 рогачёвских юношей и девушек, на счету у которых – огромное количество достойных дел, побед и достижений. Накануне знаменательной даты в организацию вступили 40 ребят из различных учреждений образования района. Больше всего новобранцев отправила в ряды молодёжного движения СШ № 4 им. В.С. Величко.  
Двадцать учащихся этой школы стали главными героями торжественной церемонии приёма в БРСМ, которая прошла в рамках традиционной республиканской акции «В Союз с друзьями!». Первый секретарь районного комитета БРСМ Анна Самотуга поздравила новых подопечных с этим знаменательным событием и вручила им членские билеты и значки.
– Оставайтесь и впредь такими же инициативными, креативными и верными патриотами нашей Родины! – пожелала лидер рогачёвской молодёжи.
Праздничная встреча стала отличным поводом отметить наградами самых активных и деятельных участников молодёжной организации района. Так, Благодарственных писем и приятных сувениров от райкома БРСМ удостоены учащиеся СШ № 4 – представители молодёжного клуба «Рогалик» Егор Рожков и Анастасия Дегтярёва, а также участница студенческого отряда, волонтёр Евгения Степанова.
В этот день организаторы мероприятия нашли время и на ещё одну приятную миссию: избрать председателя первичной организации в СШ № 4. По единогласному решению молодёжи их новым лидером стала 10-классница Анастасия Дегтярёва.
– Отличный выбор! Настя – умница, на неё смело можно положиться в любом вопросе! – заверила специалист райкома БРСМ Алёна Березинская.
Что ж, с днём рождения, БРСМ! Побольше вам надёжных друзей и добрых дел на благо малой родины и всей страны!

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама