Первый частный лагерь в Рогачёве открыл двери для… спортсменов - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

В Рогачёвском районе открылся первый частный лагерь. Для спортсменов. Хозяин базы отдыха «Лесная сказка» Николай Дроздов предоставил летний приют воспитанникам СДЮШОР № 2 – учащимся секций по гребле и гандболу.

Для юных спортсменов Рогачёвщины создали настоящую сказку.


С детским лагерем «Лесная сказка» связана жизнь не одного поколения рогачёвцев. Каждое лето этот уголок детства наполнялся голосами ребят и заряжался весёлой атмосферой. Около пяти лет назад по разным причинам в этой давней традиции поставили точку. Лагерь перешёл в частные руки, и на его месте появилась база отдыха. Новый хозяин лесных владений оказался человеком, открытым к интересным предложениям и к тому же неравнодушным к спорту.
– Я сам когда-то преподавал в СДЮШОР № 2 – обучал детишек гандболу. А когда узнал о желании руководства спортшколы организовать палаточный лагерь, предложил им свою помощь, – рассказал Николай Дроздов.
Причём почти безвозмездную. Спортивная школа вместе с родителями отдыхающих оплатят только расходы за питание.
С открытием лагеря своих подопечных поздравил директор Рогачёвской СДЮШОР № 2 Михаил Ковалёв. Он пожелал ребятам хорошего отдыха и ярких впечатлений. А председатель районной организации ОСВОДа Валерий Макаренко напомнил школьникам о безопасном поведении на водоёмах. Информация пришлась очень кстати: накануне рогачёвские водолазы обустроили на территории лагеря пляж, где будут нести постоянную вахту специально обученные матросы-спасатели. Праздничное настроение главным героям встречи подарили аниматоры районного центра творчества детей и молодёжи и вокалисты «Детского времени».
Так 5 июня спортивно-оздоровительный лагерь «Лесная сказка» принял первую смену отдыхающих – 57 юных гребцов и гандболистов от 9 до 15 лет. Палатки ребятам заменили уютные деревянные домики, а еду, приготовленную на костре, – 5-разовое питание в столовой, где есть собственная кухня и опытные повара. В остальном же условия максимально приближены к походным. На протяжении 9 дней юные спортсмены будут учиться жить в непривычной обстановке.
– В основе программы, конечно же, учебно-тренировочные занятия. Ребята продолжат оттачивать спортивное мастерство под руководством преподавателей школы. Вместе с нами в лагерь «приехали» байдарки и каноэ, мячи и другой необходимый спортинвентарь, – отметил Михаил Ковалёв. – Также мы подготовили для отдыхающих увлекательное и полезное времяпрепровождение: туристическую полосу препятствий, праздник Нептуна, профилактические встречи с представителями МЧС и ОСВОДа, конкурсы стенгазет и селфи, турниры по различным видам спорта (футболу, пляжному волейболу, плаванию, гребле, гандболу), вечерние беседы у костра, дискотеки и многое-многое другое.
Словом, «Зорким рысям», «Шустрым куницам», «Хитрым лисам» и «Закалённым волкам» (именно так спортсмены назвали свои отряды) скучать не придётся. А после того, как они зарядятся новыми впечатлениями, эстафету отдыха – с 17 по 25 июня – перехватит вторая смена рогачёвцев: ещё 33 воспитанника СДЮШОР № 2.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.