В конце зимы настроение обычно не очень, снижается работоспособность, мы продуцируем меньше позитива. Причина - запас витаминов в организме зимой стремительно тает, и мы идем на рынок или в магазин с целью прикупить фруктов «для подзарядки».
На улице хорошо подморозило, и предприниматели, торгующие фруктами и овощами на рынке «Московский», дабы не заморозить весь свой товар, свернули торговлю в надежде на скорейшее повышение температуры. Ну а в крытых магазинчиках и роллетах мини-рынка «Восточный» во всю идет торговля разнообразными фруктами и овощами. А мы, пройдясь по «Восточному», узнали цены на «зимние витамины».
Например, цитрусовые можно купить по цене (далее цены указаны за 1 кг): апельсины - 20 000 рублей; мандарины - 17 000 - 22 000 рублей; лимоны - 18 000 - 25 000 рублей; грейпфруты - 18 000 – 20 000 рублей. Бананы стоят 15 000 рублей. На груши цена колеблется от 20 000 до 25 000 рублей. Яблоки нам предлагали по цене от 10 000 до 21 000 рублей.
Хурма сорта «Каки» (42 000 рублей) и болгарский перец (45 000 рублей) оказались рекордсменами по цене. Хотя хурму сорта «Бычье сердце» можно приобрести и за 28 000 – 35 000 тысяч.
Гранат и киви стоят примерно одинаково: 27 000 рублей и 20 000 – 27 000 рублей соответственно.
Томаты и огурцы также в цене отличаются мало: 35 000 и 38 000 рублей. Ну а такие экзотические фрукты как авокадо и манго на рынке оцениваются в 15 000 и 23 000 рублей.

Наталья ОВСЯННИКОВА.