Ответ на этот вопрос искали и нашли в минувшую субботу рогачевские мальчишки и девчонки в ходе районной туристической спартакиады памяти заслуженного тренера СССР и БССР Виктора Станибулы, сплотившей азартом и веселым настроением более 150 школьников из 14 учреждений образования.
Завидные силу, быстроту, ловкость, смекалку и эрудицию довелось применить юным участникам при прохождении увлекательных этапов спартакиады, которые включали конкурсы в спортивной части («Маятник», «Бревно», «Кочки», «Навесная переправа», «Траверс», «Мышеловка», подъем вверх по статической веревке, фигурное вождение велосипеда, установка палатки), туристические навыки (умение раскладывать костер, вязать туристические узлы), медицинскую подготовку (оказание первой помощи пострадавшему) и краеведческую викторину «Край свой родны любіце!» (на снимке - один из моментов спартакиады).
По итогам традиционных состязаний стало очевидным, какие дружины более других подготовлены к туристическому походу.
Итак, в группе средних школ равных не было команде «Лига» Довской гимназии. На второй ступеньке пьедестала почета расположились участники из СШ №6. Бронзовыми призерами стали учащиеся СШ №5.
Среди базовых школ района викторию одержали ребята из Звонецкой БШ. «Серебро» покорилось коллективу Зборовского яслей-сада – базовой школы. Ну а замкнули тройку сильнейших туристы Великострелковского яслей-сада – базовой школы.
Победители и призеры туристической спартакиады были награждены дипломами, ценными подарками и сладкими угощениями. Главное же – все участники соревнований получили массу положительных эмоций от интересного времяпрепровождения в кругу таких же активных, целеустремленных и любознательных товарищей. А это значит, цель организаторов встречи – Рогачевского районного центра детского туризма и краеведения, редакции газеты «Свабоднае слова», райкома БРСМ и ГП «Альтаир» – достигнута.

Василий РОГОЖНИКОВ.
Фото автора.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама