Начало января радует рогачевцев снегом и легким морозцем. Очарованные здоровой красивой погодой, наши юные и взрослые земляки гурьбой высыпали на городской каток, который сегодня не успевает остывать от жарких ледовых танцев мастеров и несмелых па начинающих конькобежцев. В один из зимних вечеров компанию любителям
такого вида развлечений составили корреспонденты «Свабоднага слова».



Каток возле городского стадиона встречает веселой музыкой, праздничным освещением и, конечно же, громкими счастливыми голосами взрослых и детей, которые выбрались отдохнуть с пользой для здоровья. К нашему приходу уже кто-то сдавал обратно коньки. Таковых легко можно было узнать по красным лицам, горящим глазам и улыбкам до самых ушей. Другие же только готовились покорять лед, уже предвкушая плавное скольжение, или изящные падения на пятую точку, если в этом деле кто-то не так хорош.
– Я правильно завязываю? – на скамье в пункте выдачи коньков подросток самостоятельно зашнуровал обувь и, видимо, просил оценку у мамы и папы. Те одновременно одобрительно кивнули.
Как оказалось, Матвей (так зовут парня) только в этом году встал на коньки, раньше ни разу не катался. Выйти на ледовую арену подстегнули одноклассники, а родители поддержали желание сына и теперь всей семьей ходят на каток. Сегодня у начинающего конькобежца четвертое занятие.
– Он у нас парень спортивный, быстро схватывает. Первое время, как и многие, падал, не мог удержать нормально равновесие, но спустя несколько часов уже отпускал мою руку и весело разгонялся – только догоняй его, чтобы успеть подстраховать, – рассказал папа Дмитрий, – Каток – идеальное место, где можно и посмеяться, и хорошо провести время с близкими. Главное, конечно же, не забывать о безопасности.
Новички на льду заметны сразу: они ездят медленно, осторожно, широко расставляя руки для подстраховки в случае падения. Кто чувствует уверенность – быстро скользит по чистому льду и аккуратно объезжает все препятствия. Настоящим асом на катке выглядит молодая мама Вероника. Пока супруг неподалеку оберегает сон годовалой дочурки, тихо сопящей в коляске, женщина демонстрирует на льду чудеса фигурного катания.
– До рождения ребенка я активно занималась спортом: ходила в тренажерный зад, плавала в бассейне, а зимой обязательно выходила на лед. Вот решила вернуться к здоровому образу жизни. Кататься на коньках в детстве научил дедушка, он и сейчас, несмотря на солидный возраст, любит такое зимнее развлечение, – включилась в беседу Вероника. – Погода крутая, кататься – самое то! Людей много, но никто не мешает. Всем хватает места и для аккуратной езды, и для догонялок.
Зажигательная музыка подгоняет вперед. Забывая о том, как больно бывает падать, рогачевцы несутся со всех коньков вперед, к новым ощущениям и эмоциям. Их на катке хватит всем!

Кстати

В пункте проката возле стадиона, который работает ежедневно с 10.00 до 22.00, вам предложат 156 пар коньков от 22 до 46 размера. Стоимость часовой аренды коньков – 3,5 рубля. Только не забудьте паспорт, иначе обувку вам не выдадут! У рогачевцев есть возможность воспользоваться и услугой заточки коньков от профессионального специалиста, которая тоже стоит 3,5 рубля. Кроме того, для комфорта посетителей в пункте проката – две раздевалки.
Комментарий директора СДЮШОР № 1 Рогачевского района Натальи Блинцовой:
– Сегодня, когда на дворе установилась по-настоящему зимняя погода, на городском катке наблюдается настоящий бум: в день на лед выходит до полутысячи человек (с учетом льготной категории граждан и тех, кто приходит со своими коньками). Особенно многолюдно было на школьных каникулах. А по выходным число посетителей вырастает чуть ли не вдвое.
Популярностью у рогачевцев пользуется хорошо оборудованная хоккейная коробка за городским стадионом. К слову, вход на площадку бесплатный.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама