Не дожидаясь календарной зимы, в ночь на вторник над Рогачевом закружили хлопья снега, постепенно укутывая белоснежным покрывалом деревья, дома, тротуары. В целях обеспечения безопасности на дорогах работники ДРСУ-154, ДЭУ-47 и коммунальной службы среагировали быстро и приступили к необходимым работам.

Спецтехника КЖЭУП «Рогачев» на очистке тротуарных дорожек от снега.



«Снегопад встречаем во всеоружии», – прокомментировала ситуацию начальник цеха по благоустройству и санитарной очистке КЖЭУП «Рогачев» Зоя Трепачова. По словам специалиста, на закрепленные за коммунальной службой улицы в 5 часов утра выехали самосвалы с пескоразбрасывателями, тракторы и ЗИЛы со щетками, чуть позже вышли рабочие, которые очищали тротуары и автобусные остановки, посыпали их песчано-солевой смесью.  
По словам заместителя директора Рогачевского ДРСУ-154 Егора Ковалева, их дорожная служба также позаботилась о том, чтобы пешеходы, автомобили и городской транспорт безопасно передвигались по рогачевским улицам. С самого утра четыре единицы техники и бригада рабочих были задействованы на посыпке дорог и пешеходных дорожек по улицам Владимира Ленина, Петра Смидовича, Виссариона Белинского, Парижской Коммуны, Ивана Богатырева, Друтской, а небольшой трактор очищал от снега тротуары. Работа продолжалась днем во вторник, была организована и ночная смена, так как синоптики передали дальнейшее понижение температуры воздуха.
В полной боевой готовности встретила капризы погоды и организация, отвечающая за дороги республиканского значения. Как отметил начальник ДЭУ-47 Александр Жордочкин, работники дорожно-эксплуатационного управления действовали по плану: обрабатывали песчано-солевой смесью городские улицы – Сергея Кирова и Заречную, после чего вышли на посыпку дорог района: в направлении Довска (Р 43), Гомеля (М 8), Жлобина (Р 39) и Быхова (Р 97). Днем спецтехника очищала тротуары и автобусные остановки.
Как говорится, с первым звоночком зимы справились! Но расслабляться не стоит: она еще не раз проверит ответственные службы города на оперативность и прочность.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама