Уроженка Рогачева Екатерина Ковалева (на снимке)осваивает будущую профессию в главной кузнице аграрных кадров страны – в Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельско-хозяйственной академии. Почему девушка решила связать свой трудовой путь с цифрами и финансами и чем ей нравится учеба в одном из лучших вузов страны – в нашем материале.


Выбор профессии – сложный и ответственный шаг в жизни каждого человека, который начинается с профессионального самоопределения. Так было и в жизни Екатерины Ковалевой. После успешного окончания гимназии города Рогачева перед ней были открыты двери лучших университетов страны. Не последнюю роль сыграла любовь девушки к точным наукам. Умение все рассчитать и спрогнозировать помогло Екатерине понять, чего она хочет и как этого добиться.
– При выборе будущей профессии я учитывала ее востребованность на рынке труда, а также собственные представления о престижности, адекватном уровне заработной платы, стабильности и иные факторы, – рассказала Екатерина Ковалева. – Профессия финансиста, как мне кажется, актуальна практически для всех сфер деятельности коммерческих и некоммерческих организаций. Главная цель финансиста – выгодное вложение финансовых средств для получения максимальной прибыли. И если такой специалист – профессионал в своем деле, – то и доход у него будет соответствующий.
Постигать азы будущей профессии девушка решила в одном из передовых вузов страны – Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. В выборе альма-матер наша землячка не сомневалась – здесь в свое время учились ее родные, а сегодня вместе с ней студенческую скамью делят другие молодые рогачевцы, среди которых – ее одноклассники.
Сегодня целеустремленная и ответственная студентка 4-го курса факультета бухгалтерского учета специальности «Финансы и кредит» Екатерина Ковалева – пример в учебе для остальных учащихся.
Декан факультета бухгалтерского учета Наталья Великоборец отмечает, что на протяжении обучения ее подопечная показывает высокий уровень знаний и занимается только на «отлично».
Сама же Екатерина утверждает: в академии прекрасное качество образования и комфортные условия проживания. А еще – хорошая организация свободного времени студентов. График учебных занятий позволяет им не только в совершенстве изучать специальные дисциплины, но и активно участвовать в жизни факультета и академии. И наша землячка – не исключение: Екатерина проявила качества лидера и инициативного человека как руководитель студенческого научного общества, председатель информационно-идеологической комиссии студенческого совета общежития № 14, участник оркестра народных инструментов и клуба творчества студентов «Дебют».
– Академия прописалась в необыкновенно красивом, живописном городе Горки Могилевской области. На территории академгородка расположены 16 учебных корпусов, 14 студенческих общежитий, учебно-опытное хозяйство, библиотека с книжным фондом более 1 миллиона томов, столовая на 800 мест. Самым экзотическим местом этого учебного заведения и своеобразной научно-исследовательской лабораторией является Ботанический сад. Свои спортивные увлечения студенты могут реализовать на базе спорткомплекса  и Ледового дворца спорта. Творческие натуры оценят Дворец культуры, где каждый студент может найти занятие по душе, – поделилась Екатерина Ковалева.
В следующем году наша героиня получит диплом о высшем образовании. Работать она хочет и будет на своей малой родине. Гарантированное трудоустройство на Рогачевщине ей обеспечит целевой договор с управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.
– Свою обязанности я знаю, так как во время обучения уже побывала на генеральной репетиции будущей профессии в ОАО «СГЦ «Заречье», СУП «Заболотье 2010», ОАО «Белагропромбанк» города Рогачева. Также посчастливилось проходить производственную практику на базе Аудиторской палаты Республики Беларусь, у которой с нашим факультетом есть соглашение о сотрудничестве, – выразила готовность к началу трудовой деятельности без пяти минут молодой специалист.
Ректор Белорусской государственной сельскохозяйственной академии Виталий Великанов уверен, что целеустремленность, инициативность, настойчивость и достойный уровень образования помогут Екатерине Ковалевой построить успешную карьеру финансиста.

В.ТИХАЯ.   

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

           

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама