Уже второй год мир учится жить в условиях пандемии COVID-19. И, надо сказать, делает успехи в этом непростом деле. Судите сами: несмотря на те неудобства, которые нам преподнесла коронованная чума XXI века (взять тот же масочный
режим), люди продолжают жить в свое удовольствие. Отчетливее всего это можно проследить по заполняемости рогачевских развлекательных заведений, особенно накануне Нового года, – свободных мест почти нет.

 

И здесь, как и в прошлом году, в лидерах по посещаемости – кафе «Бригантина». Уже в середине ноября на праздничные даты (24, 25, 31 декабря) в этом заведении нет свободных мест. А на новогоднюю ночь здесь и вовсе выстроилась немалая очередь. Даже имеется резервный список, куда включили тех, кто еще надеется загадать желание под бой курантов почти с сотней земляков (именно столько посетителей вмещает любимое кафе рогачевцев). Средняя цена заказа в «Бригантине» составляет 50–60 рублей (в предпраздничные дни). В последний день уходящего года эта цифра, естественно, раза в полтора больше. Приплюсуйте сюда стоимость новогодней программы с Дедом Морозом и Снегурочкой (в прошлом году она обошлась в 10 рублей с человека).
Еще можно успеть достать предпраздничную «путевку» в кафе-бар «Серпантина»: на рождественские выходные пока есть вакантные места. Вкусно и весело провести время обойдется в 50–60 рублей с человека. А вот загадать желание в финальную минуту 2021 года в заведении, вмещающем порядка 60 человек, уже вряд ли получится. К слову, стоимость новогоднего заказа – около 100 рублей.
Попросторнее в это зимнее время в кафе «Снежинка». Хотите собраться здесь с коллегами в предновогодние дни – пожалуйста! Стоимость заказа с человека – около 50 рублей. Без проблем можно забронировать место в «Снежинке» и на последний вечер уходящего года. Только ценник за праздничный ужин вырастет до 80 рублей (без учета новогодней программы).
Рада принять гостей и база отдыха «Лесная сказка» – в любые дни, кроме 31 декабря. Примерная цена заказа с человека такая же, как и в других развлекательных заведениях нашего города, – 50–60 руб-лей.
В отличие от «Лесной сказки» кафе «Олива» в нынешнюю новогоднюю ночь планирует открыть двери для посетителей. В рождественские дни мест здесь тоже хоть отбавляй! Что касается прейскуранта, то, как заметили работники заведения, он целиком и полностью зависит от потребностей и предпочтений клиентов: кто-то отметит праздник за 20 рублей, а кому-то и 50-ти будет мало.
Судя по активной посещаемости развлекательных заведений Рогачева, наши земляки перестали бояться коронавируса, они учатся жить бок о бок с COVID-19. Перефразировав известную фразу, можно сказать, что местный народ живет по принципу: пандемия пандемией, а праздники – по расписанию. Правильно ли это? Будущее покажет. Главное, беречь себя и не забывать о мерах предосторожности. И самое минимальное, что каждый может сделать для заботы о себе и окружающих, – пройти вакцинацию против коронавируса.
Всем хороших праздников!

 

В.ТИХАЯ.

Фотоколлаж Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама