Рогачевские спасатели и другие службы города готовы оперативно реагировать даже на самые сложные ситуации. Свои способности они продемонстрировали в ходе командно-штабных и тактико-специальных учениях, которые прошли сегодня в нашем районе.

Вот авария на энергетических сетях привела к прекращению подачи электроснабжения в Центральную районную больницу и на молочно-товарную ферму. В два счета работники Рогачевских электросетей и КЖЭУП «Рогачев» умело задействуют стационарный источник резервного электроснабжения и организуют подключение мобильного источника электроснабжения. А вот на съезде с автодороги Р-43 в направлении деревни Виков в результате обильного снегопада упавшие деревья привели к крупному затору – остановлено движение автомобильного транспорта. Работники дорожной службы, ГАИ, ЦРБ, лесхоза и другие службы совместно со спасателями приступают к работе. У каждого своя задача: расчистить автодорогу, оказать медицинскую помощь, организовать работу пункта обогрева, обеспечить заправку автомобилей горюче-смазочными материалами… В это время на одной из городских улиц произошел порыв магистрального трубопровода водоснабжения. К решению проблемы подключаются работники КЖЭУП «Рогачев», зонального центра гигиен и эпидемиологии и другие.

К счастью, это всего лишь сценарии возможных происшествий, которые «проиграли» работники Рогачевского РОЧС и представители других служб, организаций и предприятий Рогачева.

Как отметил начальник Рогачевского РОЧС Андрей Анушкевич, подобные учения проходят ежегодно. Главной их целью является изучение состояния готовности сил и средств районных звеньев Гомельской областной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проверка навыков должностных лиц, комплексная отработка возможных чрезвычайных ситуаций, налаживание работы и взаимодействие всех служб региона по их ликвидации и устранения негативных последствий.

 

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото предоставлено работниками Рогачевского РОЧС.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама