Вдоволь налюбовавшись разноцветным ковром из огненных и багряных листьев, рогачевцы дружно решили: пора подготовить родную землю к зиме – освободить ее от осеннего груза и помочь задышать полной грудью. И первая в этом году осенняя акция по наведению порядка и благоустройству Рогачевщины как раз и была призвана решить эту задачу. Лейтмотив октябрьского субботника – забота о малой родине – эхом отозвался в душах каждого участника этой полезной инициативы.

К генеральной уборке нашего города и района многие предприятия и организации приступили еще в пятницу: работники Рогачевского завода «Диапроектор», Журавичской средней школы, Серебрянского яслей-сада – базовой школы, ДРСУ-154, Звонецкой базовой школы и других учреждений навели порядок на своих прилегающих и закрепленных территориях.

Суббота тоже началась ударно. Не тратя ни минуты, трудовые десанты нашего края с самого утра приступили к работе, успев сделать немало полезных дел.

Темп марафону чистоты задали представители районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов, которые навели порядок на старом гражданском кладбище: убрали опавшие листья, вырубили ненужные кустарники, вывезли мусор.

Как всегда, порадовала трудовая активность спортивной братии Рогачевщины. Так, работники СДЮШОР №2 нанесли штрихи красоты и порядка на природный пейзаж гребной базы. Неподалеку трудились и представители центра управления имуществом. А коллектив СДЮШОР № 1 придал опрятный вид территории возле «Арочника».

Дружно поработала на субботнике команда центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций, которая сделала чище и ухоженнее сквер имени Владимира Ленина и воркаут-площадку. 

В трудовую обойму влились и работники центральной районной больницы: они «причесали» прилегающий к своему учреждению участок и территорию на высоком берегу Днепра в микрорайоне № 3 нашего города.

Не остались в стороне от трудовой инициативы и коммунальники, для которых наведение чистоты – не просто душевный порыв, а прямая обязанность. В субботу работники КЖЭУП «Рогачев» освободили от осеннего «капитала» Парк пионеров, территорию около городского стадиона и возле общежитий на «девятках», придорожные полосы. А накануне они внесли лепту в приумножение зеленых богатств нашего города – посадили деревья на старом еврейском кладбище. Стараниями озеленителей в рогачевскую землю пустили корни 150 саженцев клена.

Вклад в преображение своих рабочих уличных участков внесли также коллективы Музея народной славы и его филиала в поселке Ильич, спасательной станции ОСВОД, центральной районной библиотеки, СШ № 5, Рогачевского района электрических сетей, филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» и других предприятий и организаций района.

Первая в этом полугодии акция по наведению чистоты напомнила нашим землякам о том, что великое начинается с малого. Чистая и красивая Беларусь начинается с порядка в родном дворе. Это прекрасно понимают все участники субботника – начиная с представителей трудовых коллективов и заканчивая хозяевами частных подворий, которые в тот день дружно поработали.

Те же, кто еще не успел навести порядок на своих участках и исправить несовершенства природы, смогут сделать это во время очередного субботника – 13 ноября.

 

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама