За время летних каникул территория Лучинской базовой школы претерпела некоторые изменения: перед учебным зданием появился новый спортивный объект. Очередной подарок школьникам сделала семья россиянина Александра Казакова, который провел в этих местах свое детство.



Три года назад благодаря стараниям мецената в агрогородке появилась игровая площадка с горкой и качелями для малышей. А до этого над Лучином раздался колокольный звон из величественного храма Казанской иконы Божией Матери.
И вот очередной подарок. Новый объект, который обрадовал в первую очередь младших школьников, а также местную детвору и их родителей, – в своем роде уникальный. На момент его поставки в нашей стране подобный спортивный комплекс был установлен только на территории минской школы в Уручье.
Яркое, красочное сооружение предназначено для детей от 7 до 12 лет. Им здесь раздолье: можно взбираться вверх по канату, раскачиваться на кольцах, использовать для перемещений рукоход, упражняться на небольшом скалодроме…
Администрация учебного заведения шутит: трава под спортивным комплексом не успевает расти – вот яркий показатель того, что детям нравится это место. Кроме всего прочего, здесь с успехом проходят уроки физической культуры. А так как вечерами спортивный объект достаточно освещен, заниматься укреплением здоровья на современной площадке можно допоздна.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Конкурс

\

 

  

Яндекс Реклама